Ricette bimby
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chapulina Moderatrice
Sesso: Età: 51 Registrato: 23/10/10 17:24 Messaggi: 2410
Interessi: cucinare, ballare
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Torta morbida di castagne e cioccolato
Ingredienti: 1 kg di castagne secche (*), 100 gr di cioccolato fondente, 80 gr di burro, 120 gr di zucchero a velo, 1/2 bicchiere di Porto (a piacere), 2 cucchiai di cacao amaro, 2 foglie di alloro, 1 pizzico di sale grosso.
Mettete in una ciotola 1 kg di castagne secche e tenetele in ammollo per una notte. Scolatele, mettetele in pentola, unite 2 foglie di alloro, 1 pizzico di sale grosso e cuocetele per 30 minuti dal momento dell’ebollizione. Mettete nel bicchiere del mixer le castagne, 1/2 bicchiere di Porto (a piacere), 120 gr di zucchero a velo e 100 gr di cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria con 80 gr di burro. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Foderate con carta da forno uno stampo di 18 cm di diametro, riempitelo con il composto di castagne e livellatelo bene con un cucchiaio bagnato prima in acqua. Lasciate riposare il dolce (coperto con della pellicola per alimenti) in frigorifero per almeno 4 ore. Quindi sformatelo delicatamente su di un piatto, spolverizzatelo di cacao e decoratelo con le castagne tenute da parte.
(*) Per realizzare questo dolce Tessa ha utilizzato delle castagne secche. Se decidete di usare delle castagne fresche, preparatele così: incidete la buccia delle castagne sulla parte bombata, mettetele in una pentola, copritele di acqua fredda, unite 2 foglie di alloro, 1 pizzico di sale grosso e cuocetele per 40 minuti dal momento dell’ebollizione. Scolatele poche per volta e sbucciatele ancora calde. _________________
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