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Ricette bimby

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TORTA DELL'EPIFANIA TM21
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Autore Messaggio
mamy

Bimbyna appassionata
Bimbyna appassionata




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Registrato: 20/03/08 18:39
Messaggi: 1258
mamy is offline 






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MessaggioInviato: 22 Set 2008 00:49:29    Oggetto:  TORTA DELL'EPIFANIA TM21
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TORTA DELL'EPIFANIA TM21



Ingredienti per 10 persone:
- 250 gr. di farina
- 50 gr. di burro morbido
- 50 gr. di zucchero
- 2 tuorli
- 1 cubetto di lievito di birra (25 gr.)
- 120 gr. di latte
- scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale

Per la farcitura:
- 200 gr. di frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle)
- 50 gr. di uvetta
- 100 gr. di zucchero
- 40 gr. di burro morbido
- 2 uova
- 100 gr. di panna fresca
- 50 gr. di rhum
- scorza di 1 limone
- 2 cucchiaini di cannella

Preparazione:
Mettere a bagno lĺuvetta nel rhum.
Inserire nel boccale zucchero e scorza di 1 limone: 30 sec. vel. Turbo.
Unire il latte: 1 min. 40║ vel. 1.
Aggiungere il lievito: 40 sec vel. 1, e poi farina e sale: 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga.
Lasciare lievitare lĺimpasto finchÚ raggiunga il bordo del coperchio.
Unire i tuorli e burro: 30 sec. vel. 6 e 30 sec. vel. Spiga.
Mettere lĺimpasto in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 40 minuti circa.
Tritare la frutta secca: 10 sec. vel. 3 e metter da parte.
Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 30 sec. vel. Turbo.
Posizionare la farfalla, aggiungere il burro: 30 sec. vel. 2 e, con lame in movimento, aggiungere dal foro del coperchio uova e panna: 30 sec. vel. 2.
Unire frutta tritata, uvetta strizzata e cannella: 30 sec. vel. 1.
Stendere lĺimpasto su un foglio di carta forno infarinata, formando una sottile sfoglia rettangolare e distribuire il ripieno, lasciando libero un bordo di 3 cm circa.
Arrotolare la torta su se stessa, aiutandosi con la carta forno, chiuderla bene ai lati e comprimere le estremitÓ.
Spennellare il rotolo ottenuto con gli albumi rimasti e porre in forno preriscaldato a 180║ gradi per 50 minuti e a 150║ per 15 minuti.
Cospargere di zucchero a velo e cannella.
Servire tiepido o freddo.

NOTE:
la dose pu˛ essere raddoppiata e in questo caso formare 2 rotoli.


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Adv



MessaggioInviato: 22 Set 2008 00:49:29    Oggetto: Adv






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baiocchiclaudio








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Messaggi: 26
baiocchiclaudio is offline 






italy
MessaggioInviato: 03 Gen 2013 15:57:05    Oggetto:  
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Ciao

La farina usate Ŕ di forza o tipo 0 o 00?

Grazie
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 03 Gen 2013 18:53:28    Oggetto:  
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