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Indice del forum -> Le ricette di *ADY*
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Inviato: 08 Ago 2008 07:28:57  
bimby

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italy

Messaggio Mousse al cioccolato senza uova e burro
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Guy Savoy Ŕ uno Chef Francese, un pluristellato chef, nel 2002 ha ottenuto la terza stella Michelin, e a differenza dei suoi connazionali Ŕ il "pi¨ italiano degli chef di Parigi".

Originario del DauphinŔ, regione che del mangiar bene ha sempre fatto una gioia quaotidiana e non un'eccezione da gourmet.
Guy Savoy Ŕ rimasto fedele ad una cucina che affonda le radici nella cultura contadina, nei profumi della terra e dell'orto.

La ricetta della sua mousse ha la particolaritÓ di non contenere nŔ uova nŔ burro, di essere una sorta di ganache spumosa.
Questo Ŕ il miglior modo per apprezzare l'alta concentrazione di cioccolato che proprio per questo motivo non deve contenere meno del 70%.


Mousse al cioccolato di Guy Savoy
200 gr. di cioccolato al 70%

200 ml di panna liquida fresca molto fredda

Rompere il cioccolato a pezzetti e farlo fondere a bagnomaria.
Nel frattempo, portare ad ebollizione in un pentolino metÓ della crema di latte, quindi 100 ml, (conservare il resto in frigorifero).
Toglierla dal fuoco e versarla sul cioccolato fuso mescolando accuratamente con una frusta.
Lasciare raffreddare qualche minuto.
Montare il resto della crema di latte con una frusta fino ad avere una consistenza ferma e spumosa.
Incorporarla delicatamente con una spatola al composto di cioccolato e panna, ancora leggermente tiepido.
Versare la mousse in bicchieri individuali e conservarla in frigo per almeno 2 ore prima di servirla.
Tirare fuori dal frigo la mousse qualche minuto prima di servirla, in modo che non sia troppo fredda.
Accompagnarla con biscottini secchi tipo lingue di gatto.




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Inviato: 08 Ago 2008 07:28:57  
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Inviato: 12 Feb 2013 10:41:15  
firesil85






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Si potrebbe avere il procedimento con il Bimby? Grazie mille....
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Inviato: 12 Feb 2013 12:23:32  
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Mamma che buono!
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Inviato: 12 Feb 2013 12:53:23  
firesil85






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Vorrei prepararlo per S.Valentino..... Smile
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