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Torta salata di cipolle bianche TM31 - Nuova ricetta
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bimby

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MessaggioInviato: 04 Mar 2013 18:15:01    Oggetto:  Torta salata di cipolle bianche TM31 - Nuova ricetta
Descrizione:
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Torta salata di cipolle bianche TM31

Tempo: 1 h e 20 min.
Calorie per 100 g: 254

Ingredienti per 8 porzioni:

Per l'impasto:
-10 g di lievito di birra fresco
-10 g di olio di oliva
-100 g di acqua + q.b. per compattare l'impasto
- 300 g di farina bianca tipo 00
- 200 g di farina di grano duro
-100 g di farina manitoba
-1 cucchiaino di sale

Per la farcia:
- 800 g di cipolle bianche tagliate in quarti (1 kg se da pulire)
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 20 pomodorìni ciliegino
-6 filetti di acciughe dissalati
- 20 olive nere denocciolate
-15 g di capperi sotto sale dissalati

Accessori utili: teglia di Ø 30 cm, carta forno

Esecuzione

Preparare l'impasto:
1. Nel boccale mettere il lievito, l'olio e 100 g di acqua, amalgamare: 30 sec./vel. 2.
2. Aggiungere le farine e il sale, impastare spiga e aggiungere nel boccale altra acqua, fino a quando non si forma una palla d'impasto liscia e compatta.
3. Impastare ancora: 3 min./ spiga. Togliere l'impasto dal boccale e metterlo a lievitare per 1 ora su una spianatoia, sotto ad una zuppiera capovolta.
Preparare la farcia e terminare la preparazione:
4. Mettere le cipolle nel boccale, tritare grossolanamente: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
5. Aggiungere l'olio e i pomodorini, cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1.
6. Unire le acciughe, le olive e i capperi, terminare la cottura: 2 min./Varoma/vel. 1.
7. Accendere il forno a 180°.
8. Riprendere l'impasto, dividerlo in due parti (una leggermente più abbondante dell'altra) e con la parte più grande tirare una sfoglia rotonda di Ø circa 32 cm.
9. Rivestire con carta forno bagnata e ben strizzata una teglia dai bordi piuttosto alti di Ø 30 cm. Sistemare sopra la sfoglia rialzando i bordi.
10. Versare sulla base il composto di cipolle e pareggiare il tutto con la spatola.
11. Tirare una seconda sfoglia con la pasta rimasta e disporla sul ripieno di cipolle, sigillando bene i bordi.
12. Bucherellare tutta la torta con i rebbi di una forchetta e infornare a 180° per circa 40 minuti. Servire fredda.
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MessaggioInviato: 04 Mar 2013 18:15:01    Oggetto: Adv






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