Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Colomba di kamut al cioccolato di Luca Montersino
Ingredienti
Per il primo impasto:
300 g di acqua
360 g di zucchero semolato
360 g di lievito madre
600 g di farina 00
100 g di farina di farro integrale
100 g di farina di kamut
450 g di tuorlo
500 g di burro
Per il secondo impasto:
200 g di farina 00
70 g di zucchero semolato
90 g di tuorlo
100 g di burro
24 g di sale
2 bacche di vaniglia
800 g di cioccolato in gocce
75 g di purea di scorza d'arancia
Preparazione
Per il primo impasto:mescolate 200 g di acqua con lo zucchero, fino a ottenere una consistenza sciropposa. Unite il lievito madre, le farine, l'acqua rimanente, i tuorli e iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete infine il burro e lavorate il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Fate lievitare a temperatura ambiente per 12-15 ore fino a che avrà triplicato il suo volume.
Per il secondo impasto: lavorate il primo con la farina per 20-25 minuti fino a quando non si sarà staccato dalle pareti. Aggiungere lo zucchero in due o tre volte, i tuorli a filo, il burro morbido, il sale e i semi di vaniglia, amalgamate per 20 minuti e fate riposare il tutto per 5 minuti. Unite quindi le gocce di cioccolato e la purea di scorza d'arancia e lasciate lievitare per 1 ora.
Tagliate l'impasto in 4 parti e mettetelo nello stampo e fate lievitare a 30°C per 6-7 ore. Cuocete in forno statico a 175°C con valvola chiusa per 60-65 minuti, aprite la valvola per gli ultimi 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare per 12 ore. |
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