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Ricette bimby

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MENU PASQUALE PER VEGETARIANI TM31
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bimby

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MessaggioInviato: 23 Mar 2009 19:35:09    Oggetto:  MENU PASQUALE PER VEGETARIANI TM31
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MENU PASQUALE PER VEGETARIANI TM31

ASPARAGI CON SALSA VERDE

Ingredienti
1 kg. di asparagi; 100 gr. di spinaci; 1 tuorlo d'uovo sodo; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; 1 cucchiaio di coriandolo tritato; 1 litro di acqua; sale e pepe q.b.

Per la maionese:
1 uovo + 1 tuorlo; 300 gr. di olio di semi; il succo di 1/2 limone; sale q.b.

Preparazione
Preparate innanzitutto la maionese con gli ingredienti indicati come da libro base.
Mondate gli asparagi, lavateli accuratamente e sistemateli nella campana del varoma. Versate l'acqua nel boccale con un pizzico di sale, posizionate il varoma e cuocete: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
Ponete gli asparagi su un piatto da portata tenendoli in caldo.
Mondate gli spinaci, lavateli, metteteli nella campana del varoma e scottateli: 10 min. teme. Varoma vel. 1. Strizzateli bene, poi nel boccale pulito tritateli finemente. Incorporateli alla maionese insieme al prezzemolo e al coriandolo. Profumate con un poco di pepe e versate la salsa verde sopra o accanto agli asparagi.
Completate il piatto cospargendo il tutto con il tuorlo d'uovo sodo passato al setaccio e servite.

VENTAGLI DI CRÉPES ALLA BORRAGINE

Ingredienti
100 gr. di farina; 2 dl. di latte; 1 uovo; 40 gr. di panna; 150 gr. di borragine; 250 gr. di ricotta; 1 mazzetto di erba cipollina; 1 mazzetto di basilico; 1 mazzetto di prezzemolo; 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva; sale e pepe q.b.

Preparazione
Preparate la pastella per le crépes. Mettete nel boccale la farina, il latte, l'uovo, la panna, 2 cucchiaiate di borragine tritata finemente, un pizzico di sale e pepe: 20 sec. vel. 5. Lasciate riposare la pastella per circa 20 minuti.
Scaldate un padellino da crépes, ungetelo leggermente e versate poco impasto per volta facendolo scivolare sul fondo del padellino in modo da coprirlo. Cuocete le crépes pochi minuti per parte fino ad esaurimento della pastella. Tritate nel boccale pulito basilico, borragine, prezzemolo ed erba cipollina: 10 sec. vel. 7. Incorporate la ricotta, l'olio e un pizzico di sale; amalgamate: 20 sec. Antiorario vel. 4.
Riempite le crépes con un po' del ripieno, piegatele a ventaglio, adagiatele in una pirofila leggermente unta e passatele in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa.

NOTA: La borragine si può trovare in questo periodo sui bordi delle strade o sui cigli dei sentieri soleggiati, facilmente riconoscibile per i fiori violacei e le foglie pelose.

DORATA ALLE ERBETTE
Per la pasta: 300 gr. di farina; 50 gr. di olio extravergine d'oliva; 150 gr. di acqua; sale q.b. Per il ripieno: 1 kg. di erbette; 1 spicchio d'aglio; 80 gr. di parmigiano grattugiato; la mollica di 2 panini; 70 gr. di latte; 30 gr. di olio extravergine d'oliva; maggiorana; 1 pizzico di sale

Per la crosta dorata: 200 gr. di patate lessate;
10 gr. di burro; 300 gr. di latte; 1 pizzico di sale

Preparazione
Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per preparare la pasta: 2 min. vel. Spiga. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 1 ora circa. Preparate il ripieno. Mondate e lavate le erbette, lessatele per pochi minuti in acqua bollente e salata. Poi insaporitele con l'aglio e l'olio: 10 min. 100° vel. 1. Eliminate l'aglio e tritate il tutto 10 sec. vel. 5. Fate raffreddare, poi unite 60 gr. di parmigiano, la mollica di pane ammollata nel latte tiepido, la maggiorana tritata e un pizzico di sale; amalgamate: 20 sec. Antiorario vel. 4 e tenete da parte. Con le patate lessate, il latte ed il burro fate un purè piuttosto liquido. Stendete ora la pasta e ottenete un disco del diam. di 30 cm. con cui foderare uno stampo da forno. Versatevi il composto di erbette, livellate e versate quindi il composto di patate. Completate livellando ancora e spolverando con il parmigiano rimasto. Infornate a 200° per circa 45 min., fino a che non si sarà formata una crosta dorata.

TORTA ALLE FRAGOLE

Ingredienti
Per la pasta: 250 gr. di farina; 250 gr. di zucchero; 200 gr. di fecola;
200 gr. di burro; 1 bicchiere di latte; 5 uova; la scorza grattugiata di 1 limone; 1 pizzico di sale; 1 bustina di lievito

Per la farcitura: 250 gr. di panna fresca; 50 gr. di zucchero al velo; 250 gr. di fragole; 1 cucchiaio di zucchero; il succo di 1/2 limone; 1 bicchierino di maraschino; alcuni fragoloni per la decorazione

Preparazione
Montate gli albumi a neve come da libro base e tenete da parte. Preparate l'impasto. Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso:
2 min. vel. 3. Con lame in movimento a vel. 3 aggiungete, uno alla volta, i tuorli ed amalgamate bene: 20 sec. vel. 3. Versate il latte, aromatizzate con la scorza di limone, quindi aggiungete la farina, la fecola e il lievito: 30 sec. vel. 6. Unite delicatamente gli albumi a neve all'impasto con un pizzico di sale. Versate il composto in uno stampo ricoperto di carta forno bagnata e strizzata. Cuocete in forno già caldo a 180° per 20-30 minuti circa.
Tagliate le fragole e mettetele a macerare con il succo di limone e il cucchiaio di zucchero; lasciate riposare. Sfornate e fate raffreddare la torta. Quindi tagliatela in modo da ottenere 3 dischi, spruzzatene uno con il maraschino e un altro con il succo delle fragole macerate.
Nel boccale ben pulito montate la panna con lo zucchero a velo: 50 sec. vel. 3-4, mettendone da parte qualche cucchiaio, quindi unite le fragole e mescolate. Farcite la torta con il composto di panna e fragole. Infine decorate con qualche ciuffo di panna tenuta da parte e i fragoloni.


Ultima modifica di bimby il 24 Mar 2009 11:43:28, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: 23 Mar 2009 19:35:09    Oggetto: Adv






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drughi






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MessaggioInviato: 24 Mar 2009 11:12:59    Oggetto:  
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ho una certa eta' e non sono rapida nelle conversioni tm 21 tm31( ho il tm31). Pperche' non indicare il tipo di tm per ogni ricetta di modo che non mi debba scervellare ogni volta. Oppure se c'e' il modo di saperlo egualmente volete indicarmelo per favore?
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MessaggioInviato: 24 Mar 2009 11:48:51    Oggetto:  
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drughi ha scritto:
ho una certa eta' e non sono rapida nelle conversioni tm 21 tm31( ho il tm31). Pperche' non indicare il tipo di tm per ogni ricetta di modo che non mi debba scervellare ogni volta. Oppure se c'e' il modo di saperlo egualmente volete indicarmelo per favore?


Ciao drughi,
chiedo scusa, ieri sera ho inserito moltissimo materiale e mi è sfuggito di inserire la sigla TM31.
Vi chiedo un pò di pazienza, se avessi letto bene le ricette ti saresti resa conto che erano per il TM31, in quanto all'interno in alcune c'è la funzione antiorario prevista solo per il TM31.

Buona giornata Smile :012:

PS. Quando hai bisogno di chiarimenti, consigli, non esitare a chiedere, puoi farlo nel subforum RICHIESTE E SPERIMENTAZIONI


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MessaggioInviato: 26 Mar 2009 11:13:31    Oggetto:  
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Miriam grazie x le bellissime ricette e x il lavoro che fate tutte Very Happy
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MessaggioInviato: 17 Mar 2013 16:58:31    Oggetto:  
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Spostato: 20 Mar 2014 16:10:48 da bimby
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