Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Fondente di marshmallows TM31
Tempo: 25 h e 10 minuti
Calorie per 100 g: 371
Ingredienti per rivestimento di una torta di Ø 26 cm:
250 g di zucchero
100 g di marshmallows bianchi (caramelle gommose bianche americane)
2 cucchiai di acqua
Accessori utili: matterello , pellicola trasparente
Esecuzione
1. Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzarlo: 20 sec./vel. 9. Tenere da parte.
2. Mettere nel boccale i marshmallows e l'acqua e sciogliere: 4 min./80°C/vel. 1.
3. Poi continuare: 2 min./100°C/vel. 3, affinchè le caramelle siano sciolte completamente.
4. Unire 220 g di zucchero a velo e impastare: 1 min./vel. 3.
5. Con l'aiuto della spatola togliere l'impasto dal boccale (risulterà piuttosto colloso) e metterlo su un piano di lavoro cosparso con un po' dello zucchero a velo rimasto.
6. Aggiungere altro zucchero a velo fino a quando l'impasto non attaccherà più (l'impasto deve comunque rimanere molto morbido poiché durante il riposo indurirà) e impastare con le mani per formare un panetto.
7. Avvolgere in pellicola trasparente e lasciar riposare per 24 ore in luogo asciutto (non in frigorifero).
8. Riprendere il fondente di copertura e lavorarlo con le mani aiutandosi se serve con lo zucchero a velo per limitare la collosità. Al bisogno, colorare la pasta con coloranti alimentari in gel. Stendere il fondente con un matterello e ritagliare le forme desiderate, creando decorazioni a piacere.
CONSIGLIO
Con questa dose si può rivestire una torta di 0 26 cm circa.
Se l'impasto, una volta trascorse le 24 ore, dovesse risultare troppo duro, è possibile ammorbidirlo riscaldandolo nel microonde per pochi secondi per poi rimpastarlo con le mani.
Se necessario si possono anche raddoppiare le dosi mantenendo la stessa procedura.
VARIANTE
È possibile sostituire le caramelle bianche anche con quelle di color rosa pallido o giallino tenue. |
|
Torna in cima |
|
Spostato: 21 Mar 2013 21:53:37 da bimby da Impasti e tecniche di base *BIMBY* TM31 a Strumenti e tecniche di base |
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|