Ricette bimby
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CAMPANIA: PASTIERA TM21
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Autore |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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CAMPANIA: PASTIERA TM21
PASTIERA x 10
Tempo 24 min.
Ingredienti:
Per la pasta frolla: 500 gr. di farina, 150 gr. di strutto, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 200 gr. di zucchero, sale q.b. (l'impasto viene molto"secco" difficile da lavorare,io ho aggiunto un tuorlo in più e un cucchiaio di vino bianco)
Per il ripieno: 500 gr. di ricotta romana, 500 gr. di grano precotto, 200 gr. di latte, 6 uova, 300 gr. di zucchero, 40 gr. di burro morbido 1 fiala di acqua di fiori di arancio, zucchero a velo a piacere.
Preparazione
Preparare la pasta frolla: inserire tutti gli ingredienti nel boccale 40 sec. vel. 7. Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 min.
Preparare il ripieno: Inserire nel boccale grano, latte e burro 10 min. 100° vel. 1, mettere da parte e lasciar raffreddare. Posizionare la farfalla e introdurre zucchero e uova, 12 min. 40° vel. 3.
Versare 3/4 del composto in una ciotola. Lasciar raffreddare il rimanente composto e aggiungere ricotta, il grano messo da parte e l'acqua di fiori d'arancio; 20 sec. vel. 3; Infine unire il resto del composto amalgamando bene: 20 sec. vel. 3 spatolando. Stendere la pasta frolla e foderare con i 2/3 una teglia (diam. 30 cm.) imburrata, tenendo i bordi alti 2 cm. circa. Versare il contenuto del boccale, livellarlo bene, e decorare la superficie con listarelle ottenute dalla frolla rimasta, formando una grata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 min. circa. Servirla cosparsa di
zucchero a velo. La pastiera è più gustosa se servita 2 o 3 giorni dopo averla praparata. |
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lucy.carta
Sesso: Età: 50 Registrato: 22/11/09 09:49 Messaggi: 39
Interessi: cucina Impiego: casalinga & mamma
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l'ha preparat una mia amica qualke giorno fa, una bomba ma buonissima...vorrei provare a farla io possiedo il Tm 31...l'acqua ai fiori d'arancio dove si trova?è obbligatoria?Grazie x l'attenzione _________________
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pizzamargherita Moderatrice
Sesso:
Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
Interessi: cucina e dintorni
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Questa è proprio la ricetta che la mia mamma fà da sempre, solo che nella frolla mette 100 gr di margarina e 100 gr di strutto e nel ripieno aggiunge la cannella ( che io non ho messo); la mia ha cotto circa 90 min, ma si sa , ogni forno è diverso
eccola
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Spostato: 05 Mar 2017 19:17:47 da bimby da Pasqua : sorprese in tavola TM31 a Pasqua: sorprese in tavola TM21 |
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