Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
CAMPANIA: PASTIERA TM21
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Pasqua: sorprese in tavola TM21
Condividi su Facebook  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 66
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 31989
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 23 Mar 2009 18:22:29    Oggetto:  CAMPANIA: PASTIERA TM21
Descrizione:
Rispondi citando

CAMPANIA: PASTIERA TM21

PASTIERA x 10
Tempo 24 min.
Ingredienti:
Per la pasta frolla: 500 gr. di farina, 150 gr. di strutto, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 200 gr. di zucchero, sale q.b. (l'impasto viene molto"secco" difficile da lavorare,io ho aggiunto un tuorlo in pi¨ e un cucchiaio di vino bianco)

Per il ripieno: 500 gr. di ricotta romana, 500 gr. di grano precotto, 200 gr. di latte, 6 uova, 300 gr. di zucchero, 40 gr. di burro morbido 1 fiala di acqua di fiori di arancio, zucchero a velo a piacere.

Preparazione
Preparare la pasta frolla: inserire tutti gli ingredienti nel boccale 40 sec. vel. 7. Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 min.
Preparare il ripieno: Inserire nel boccale grano, latte e burro 10 min. 100░ vel. 1, mettere da parte e lasciar raffreddare. Posizionare la farfalla e introdurre zucchero e uova, 12 min. 40░ vel. 3.
Versare 3/4 del composto in una ciotola. Lasciar raffreddare il rimanente composto e aggiungere ricotta, il grano messo da parte e l'acqua di fiori d'arancio; 20 sec. vel. 3; Infine unire il resto del composto amalgamando bene: 20 sec. vel. 3 spatolando. Stendere la pasta frolla e foderare con i 2/3 una teglia (diam. 30 cm.) imburrata, tenendo i bordi alti 2 cm. circa. Versare il contenuto del boccale, livellarlo bene, e decorare la superficie con listarelle ottenute dalla frolla rimasta, formando una grata. Cuocere in forno preriscaldato a 180░ per 45 min. circa. Servirla cosparsa di
zucchero a velo. La pastiera Ŕ pi¨ gustosa se servita 2 o 3 giorni dopo averla praparata.

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 23 Mar 2009 18:22:29    Oggetto: Adv





Torna in cima
lucy.carta






Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 44
Registrato: 22/11/09 09:49
Messaggi: 39
lucy.carta is offline 

Interessi: cucina
Impiego: casalinga & mamma



italy
MessaggioInviato: 08 Apr 2010 18:41:48    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

l'ha preparat una mia amica qualke giorno fa, una bomba ma buonissima...vorrei provare a farla io possiedo il Tm 31...l'acqua ai fiori d'arancio dove si trova?Ŕ obbligatoria?Grazie x l'attenzione
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
pizzamargherita

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 18/09/12 19:06
Messaggi: 332
pizzamargherita is offline 

Interessi: cucina e dintorni




italy
MessaggioInviato: 22 Mar 2013 18:25:54    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Questa Ŕ proprio la ricetta che la mia mamma fÓ da sempre, solo che nella frolla mette 100 gr di margarina e 100 gr di strutto e nel ripieno aggiunge la cannella ( che io non ho messo); la mia ha cotto circa 90 min, ma si sa , ogni forno Ŕ diverso
eccola




_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Spostato: 05 Mar 2017 19:17:47 da bimby
da Pasqua : sorprese in tavola TM31 a Pasqua: sorprese in tavola TM21
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Pasqua: sorprese in tavola TM21 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.