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Ricette bimby

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Spiedini di carne con ravanelli glassati
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Secondi piatti: ricette bimby TM31 -> Carne (B31)
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Eleonora82






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italy
MessaggioInviato: 08 Apr 2013 18:12:56    Oggetto:  Spiedini di carne con ravanelli glassati
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Spiedini di carne con ravanelli glassati

Ingredienti (4 persone):
Per la marinatura
5 rametti di maggiorana (io non l'ho trovata in rametti quindi l'ho usata esiccata 2 cucchiaini circa); 1 spicchio d'aglio; 20 g di miele millefiori; 30 g di olio extravergine di oliva; 2 cucchiaini di senape di Digione; sale e pepe nero in granelli.
Per gli spiedini
500 g di carne di vetella a fettine sottili (non tanto sottili se no si rompono)
500 g di fettine di pollo sottili; 150 g di speck: 8 rametti di rosmarino; sale e pepe q.b.; 1 scalogno; 300 g di vino bianco secco; 150 g di brodo vegetale (o acqua e dado bimby)
Per i ravanelli glassati
450 g di ravanelli; 2 arance bio; 30 g di burro morbido; sale e pepe q.b.; 2 fettine di zenzero fresco o in polvere; 10 g di maizena; 30 g di liquore all'arancia o cognac (io non l'ho messo....ho due bimbi e non mi pare il caso); 10 g di zucchero semolato

Preparazione:

1. pulire i ravanelli dal gambo, lavarli e metterli in infusione nel succo d'arancia, per 2 ore (con la buccia grattuggiata anche).
2. preparare la marinatura: tritare i rametti di maggiorana con l'aglio: 5 sec vel 7, riunire tutto sul fondo e unire il miele, l'olio, la senape, sale e pepe; frullare: 10 sec vel 4.
3. Mettere le carni in una terrina e versare la marinata, mescolarle bene, chiudere con pellicola e passare in frigo per 30 min.
4. Fare gli involtini. Stendere una fetta di speck poi, sopra, una fetta di vitella o di pollo; mettere al centro un rametto di rosmarino e avvolgere (io ho messo anche una fetta di sottiletta). Infilare su ogni stecchino due involtini (uno di pollo e uno di vitella). Salarli, peparli e sistemarli nel recipiente del Varoma (io ho utilizzato la marinata per insaporirli poi).
5. Tritare lo scalogno: 3 sec vel 7, unire sul fondo e versare vino e brodo. Chiudere, posizionare il varoma e cuocere: 25-30 min temp Varoma vel 1 a fine cottura mettere da parte al caldo.
6. Preparare i ravanelli. Nel boccale pulito, versare il burro con il succo di arance, sale e pepe, zenzero e infine i ravanelli: 15 min temp Varoma Antiorario Velocità Soft. A fine cottura togliere i ravanelli e lasciare il sugo di cottura.
7. unire la maizena, il liquore e lo zucchero: 5 min Varoma vel 3.
Versare la glassa sui ravanelli.
Sistemare su piatto da portata gli spiedini e i ravannelli glassati Serivre caldi.
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MessaggioInviato: 08 Apr 2013 18:12:56    Oggetto: Adv






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Eleonora82






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italy
MessaggioInviato: 09 Apr 2013 12:11:52    Oggetto:  
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Il verdetto dei commensali è stato: buona la carne...ma queste cose qui rosa non mi piacciono che cosa sono?
Dunque i ravanelli non sono piaciuti e onestamente li preferisco anche io in insalata ma non cotti
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Eleonora82






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italy
MessaggioInviato: 09 Apr 2013 12:13:21    Oggetto:  
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Il verdetto dei commensali è stato: buona la carne...ma queste cose qui rosa non mi piacciono che cosa sono?
Dunque i ravanelli non sono piaciuti e onestamente li preferisco anche io in insalata ma non cotti
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italy
MessaggioInviato: 09 Apr 2013 13:01:14    Oggetto:  
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Bella ricetta, sicuramente da provare...ma senza ravanelli Laughing
Grazie per averla condivisa con noi.
La prossima volta spero di vedere anche la foto Wink
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Eleonora82






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italy
MessaggioInviato: 10 Apr 2013 13:32:00    Oggetto:  
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Appena imparo a metterle sono un pò pasticciona Embarassed
non mancherò di mostrarla.
Grazie
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