Portale    Blog    FlashChat    FAQ    Cerca    Gruppi utenti    Lista degli utenti    Messaggi Privati    Pannello Utente   Registrati   Login  

  Album    Guestbook    Statistiche    Links    Calendario   Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum  


Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Le ricette di *LUCA MONTERSINO*
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 21 Apr 2013 18:44:28  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32229
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio Rombo ricomposto alla mediterranea
Descrizione:
Rispondi citando

Rombo ricomposto alla mediterranea

La ricetta del rombo alla mediterranea con pomodori confit direttamente dall'Accademia di Luca Montersino.

I pesci piatti sono quelle varietÓ che vivono adagiati sul fondo del mare: sogliole, Halibut, rombo e platessa i pi¨ conosciuti.
Dai pesci piatti si ricavano quattro filetti. In questo caso occorre pulire il pesce eliminando i visceri dalle branchie e dalla bocca. Appoggiate il pesce dalla parte del filetto destro su un tagliere, con la coda rivolta verso di voi; con il coltello per sfilettare incidete la carne del dorso lungo i due lati della lisca centrale, lasciandola per˛ unita sul ventre.
Tagliate la lisca centrale con le forbici allĺaltezza della testa e a pochi centimetri dalla coda ed eliminatela. lavate il pesce, ormai pronto per essere farcito. In questo modo i due filetti risulteranno attaccati nella parte ventrale, ai lati della testa e ai lati della coda.

La tecnica confit.
Il termine confit viene generalmente associato a piatti di origine francese. Apprezzata sin dall'antichitÓ per i suoi benefici, questa tecnica viene a tutt'oggi utilizzata come metodo di conservazione dei cibi: si tratta infatti di una marinatura a base di zucchero, che permette di preservare pi¨ a lungo sapori e consistenze.

Ecco i segreti di Luca Montersino per sfilettare pesci piatti e realizzare questa squisita ricetta di rombo alla mediterranea!

Ingredienti
Rombo chiodato 800 g
Olio evo 20 g
sale q.b
pepe q.b
Cipollotto 80 g
Timo q.b
Vino bianco 150 g
Patate 400 g
Pomodori confit 150 g
Olive taggiasche 80 g
Alloro q.b

DifficoltÓ: Media
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Metodo di cottura

Preparazione
Sfilettare il rombo, tenendo da parte le lische con attaccata la testa (con la pelle), che serviranno per la presentazione.

Tagliare i filetti in piccole losanghe trasversali, disporli in un vassoio e condirli con il cipollotto tritato, il timo, il sale, il pepe e lĺolio extra vergine dĺoliva.

In una padella con poco olio rosolare a fuoco vivace i filetti, senza per˛ cuocerli completamente, deglassare il fondo di cottura con il vino bianco e tenere da parte sia la salsa che i filetti.
Disporre le lische con la testa in una teglia e scottarle in forno per pochi minuti.

Tagliare a fette le patate cuocerle a vapore e condirle con timo, sale, pepe e olio.

Allestire il piatto da portata alternando sopra le lische del rombo il pesce cotto, le patate, i pomodori confit completare con le olive taggiasche e qualche rametto di timo.

Versarvi sopra il fondo di cottura e completare con un filo di olio.

Prima di servire passare in forno preriscaldato a 180░ il rombo affinchŔ si scaldi e finisca di cuocere.



Fonte: Alice.TV

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 21 Apr 2013 18:44:28  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *LUCA MONTERSINO* Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed



Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2015