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Ricette bimby

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Babà mignon
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Kenwood e Kenwood Cooking chef
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Autore Messaggio
MariaD

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italy
MessaggioInviato: 20 Apr 2013 17:07:52    Oggetto:  Babà mignon
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Martedì mattina, mia cugina Tessy, approfittando del giorno di chiusura della sua pasticceria, munita di stampini e di qualche ingrediente, è venuta a casa per aiutarmi a sperimentare la ricetta del Babà con il Kenwood.

L'ho accolta con :015: e canticchiando la canzone 'O babà è 'na cosa seria di Marisa Laurito

:044:

E si 'a vita amara se fa
Si addolcisce cu nu babà
Il babà è una cosa seria
Cu 'o babà nun se pazzea
è una cura che fa bene
'O babà nun po' ingannà


"Pagliaccia" - mi ha detto - "mettiamoci al lavoro".
"Obbedisco, maestra" - ho risposto
E così munite di grembiulino e cuffiette, ci siamo date da fare

Ingredienti


[/URL]

500 g di farina Manitoba
40 g di zucchero
10 g di sale
175 g di burro (Margarina)
40/45 g di lievito di birra
9/10 uova grandi

Versare gli ingredienti nella planetaria e 5 uova


[/URL]

Azionare il Ken a vel. 1 per 2 m



Aumentare al velocità a 3 per far prendere elasticità all'impasto e, aggiungere uno alla volta, altre tre uova.



Portare la velocità poco per volta fino ad 8




Ecco l'impasto ben incordato



In tutto il ken ha lavorato 23 m

Fermare l'apparecchio e lasciar lievitare l'impasto (30 m)



Azionare di nuovo il Ken a vel. minima e poi a 1. Controllare la morbidezza, aggiungere un uovo e, se necesario, un altro (noi non l'abbiamo aggiunto)

Prendere l'impasto poco per volta, formare delle palline



e versare negli stampini imburrati



Abbiamo riempito 80 stampini. Con l'impasto rimanente, abbiamo fatto il savarin

Lasciar lievitare ancora fino a quando la testa del babà comincerà a gonfiarsi

Cuocere in forno a 170° ventilato fino a doratura







Intanto preparare la bagna

1 l di acqua
500 g di zucchero
1 buccia di limone
1 tazzina di Rhum a 70°

In un pentolino portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e la buccia del limone. Spegnere, lasciar raffreddare un pochino e aggiungere il Rhum.

Togliere i babà dal forno, sformarli e metterli a raffreddare sulla gratella



Immergerli nella bagna, girandoli con la schiumarola (il giorno seguente)





Stringerli, uno ad uno, tra le mani (che forti! sembravano spugnette) e metterli capovolti a colare e inclinando il contenitore



Guardate come il savarin, una volta bagnato, si ingrossa sempre più







La giornata finisce qui, ma Tessy, prima di andar via mi dice che posso conservare i babà,racchiusi in una busta, in frigo o anche nel freezer. Cosa che faccio perchè mia cugina aveva già portato un bel babà che abbiamo volentieri mangiato insieme, dopo pranzo.
Oggi ho tirato fuori dal frigo la busta contenente 12 babà e li ho preparati per domani.
Il savarin (che è in freezer, insieme agli altri babà) lo preparerò la settimana prossima, quando verrà mia figlia.

Ho bagnato i babà come abbiamo fatto martedì e li ho laccati con gelatina sciolta sul fuoco



Ho poi praticato un taglietto superficiale lungo il babà e riempito con panna montata



Alla fine, ho decorato con le fragoline e voilà,
Aum...ammuccammeci 'o babà



Vi aggiungo un'ultima foto per farvi vedere l'interno



Una prelibatezza...una goduria!

Grazie cugina! Sei 'a maestra d''o babà!

:015: :015: :015: :015: :015: :015:

_________________


Ultima modifica di MariaD il 21 Apr 2013 14:47:58, modificato 1 volta in totale
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Spostato: 20 Apr 2013 21:19:30 da bimby
da L'angolo dello STAFF a Kenwood e Kenwood Cooking chef
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MessaggioInviato: 20 Apr 2013 17:07:52    Oggetto: Adv






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prinsy

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italy
MessaggioInviato: 20 Apr 2013 21:43:41    Oggetto:  
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Fantastici, complimenti!!!!
Peccato che io non posso ne mangiare ne bere niente di alcolico....mi vengono dei forti dolori allo stomaco Sad

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MariaD

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italy
MessaggioInviato: 20 Apr 2013 21:51:18    Oggetto:  
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Guarda Claudia che il rhum si sente appena, a meno che tu non bagni i babà di nuovo con quello puro. Dai, provali. Anche io non bevo alcolici
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italy
MessaggioInviato: 20 Apr 2013 22:20:25    Oggetto:  
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Ciao Maria, no, non posso proprio....la minima quantità alcolica mi provoca fortissimi dolori allo stomaco....non sò cosa mi sia successo, non ho quasi mai bevuto alcolici, ma da circa 4 anni mi è sorto questo "problema" e non riesco neanche a mangiare i boeri o i mon cheri.....Chissà se il rum si può sostituire con qualcosa di analcolico, ad esempio nello zabaione sostituisco marsala e vino bianco con l'arancia e viene buonissimo, ma quì non saprei..... Rolling Eyes
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MessaggioInviato: 20 Apr 2013 22:31:53    Oggetto:  
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Tranquilla! Dammi un po' di tempo e chiederò a Tessy
Ti abbraccio

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italy
MessaggioInviato: 21 Apr 2013 15:30:25    Oggetto:  
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Grazie mille Maria!!! Un mega abbraccio anche da parte mia :015: :014: :015:
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MessaggioInviato: 21 Apr 2013 18:20:59    Oggetto:  
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Bagnali solo con acqua, zucchero e succo di arancia o mandarino
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andrealeila






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MessaggioInviato: 21 Apr 2013 18:25:45    Oggetto:  
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Che bella vista. Complimenti. Chissà che delizia.
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MessaggioInviato: 21 Apr 2013 18:51:58    Oggetto:  
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Sono ottimi Smile
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MessaggioInviato: 21 Apr 2013 22:05:08    Oggetto:  
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bimby ha scritto:
Bagnali solo con acqua, zucchero e succo di arancia o mandarino

Grazie Miriam per il suggerimento!!! :014: :015:

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MessaggioInviato: 22 Apr 2013 15:25:46    Oggetto:  
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Ciao Claudia. Scusa se Tessy non ti risponde personalmente, ma ha ancora il pc guasto per cui riesce a vedere, ma non può mandare messaggi, nè postare foto. Aspetta che il figlio si liberi dagli impegni del concorso.
Comunque ti consiglia di fare la bagna con acqua, zucchero e scorza non solo di limone, ma anche di arancia, mandarino, lime. (da togliere dopo la bollitura).
Con questa inzuppare il babà. In pasticceria usa così quando qualche cliente non vuole alcolici.
Bacioni

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MessaggioInviato: 22 Apr 2013 22:38:58    Oggetto:  
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Ciao Maria, grazie mille ad entrambe per l'interessamento!!! Appena possibile lo provo sicuramente!!!! Un mega bacio :014: :015: :014: :015:
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MessaggioInviato: 25 Apr 2013 10:00:17    Oggetto:  
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sono MERAVIGLIOSI!!! Sublimi... io amo appassionatamente i babá...
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pizzamargherita

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MessaggioInviato: 26 Apr 2013 15:41:52    Oggetto:  
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mariaaaaaa...io nn ho parole....sono tropppo belli! :011:
ho delle domande da farti :
- con questa dose quanti babà tipo savarin vengono?
- qual'è il diametro dello stampo che hai usato per il savarin?
- gli stampini sono quelli piccoli o quelli medi?
- devo usare tutto il quantitativo di uova o posso metterne qualcuno in meno ( di solito sono arrivata a metterne un max di 6 uova su 500 gr di farina)?

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italy
MessaggioInviato: 27 Apr 2013 21:43:28    Oggetto:  
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Carissima Antonella, scusami, ma solo in questo momento ho potuto leggere il tuo messaggio in quanto sono stata fuori.
Allora gli stampini usati per i mignon sono quelli piccoli e ne abbiamo fatto 80 più un savarin (stampo cm 18 alla base) che poi diventa bello grosso.
Lo tirerò fuori dal freezer domani mattina e lo farcirò con crema pasticciera (che ho fatto pochi minuti fa) e amarene speciali.
Nel nostro impasto in tutto abbiamo messo 9 uova (grandi) Il risultato è stata meraviglioso!
Tu che possiedi il ken, prova con queste dosi.
Ti abbraccio

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