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Canederli agli Spinaci
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Canederli agli Spinaci
Ingredienti:
pane bianco raffermo 500 g
spinaci, lavati, 1 kg
burro 30 g
farina bianca 60 g
uova 3 (piccole)
latte 3 bicchieri
pane grattato,
noce moscata,
aglio,
cipolla,
sale, pepe.
Per condire:
burro fuso abbondante e grana trentino grattugiato.
Preparazione:
Ammollare il pane, tagliato a dadini e privato della crosta, nel latte intiepidito. Cuocere per 5 minuti gli spinaci, lavati, nella sola acqua dell’ultimo risciacquo, scolarli e tritarli con la mezzaluna. In una padella far sciogliere il burro e rosolarvi una mezza cipolla tritata assieme ad uno spicchio d’aglio, aggiungere gli spinaci, regolare il sale e far insaporire per qualche istante. In una grande zuppiera unire: il pane strizzato, gli spinaci raffreddati, la farina, due cucchiai di pane grattato, sale, pepe e noce moscata. Mescolare bene quindi unire le uova intere, una alla volta. Il risultato deve essere abbastanza consistente; se occorre unire altro pane grattugiato. Formare, con le mani bagnate, delle palle di circa 5 cm di diametro. Portare all’ebollizione abbondante acqua leggermente salata, al bollore immergervi i canederli e cuocerli per circa 15 minuti. Scolarli con il mestolo forato, disporli nei piatti e servirli con abbondante burro
fuso e grana trentino. |
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