Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
I biscotti di Sara
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *Sara Papa*
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 07 Giu 2013 15:51:17    Oggetto:  I biscotti di Sara
Descrizione:
Rispondi citando

I biscotti di Sara

Preparazione: 60 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4
350 g di farina “00”
150 g di farina di mais fioretto
150 g di zucchero semolato
70 g di miele di castagno
3 uova
200 g di burro morbido (temperatura tra i 22/25°C)
140 g di noci tostate tritate
100 g di uva sultanina
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaio di semi di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
scorza grattugiata di un’arancia
scorza grattugiata di un’arancia
1 bacca di vaniglia

Per la glassa:
1 albume
100 g di zucchero semolato

Preparazione
In una capiente terrina setacciare le farine, il cacao, la cannella e il lievito. Unire lo zucchero e le noci. Fare una fontana e mettere al centro il burro, i semi della vaniglia, le uova (che devono essere sempre a temperatura ambiente), le scorze degli agrumi, il miele e l’uva passa.
Impastare gli ingredienti fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo (se occorre aggiungere un poco di latte), coprire con della pellicola trasparente e tenere da parte.
Per la glassa: prendere due piatti piani, mettere in uno l’albume d’uovo battuto leggermente con una forchetta e nell’altro lo zucchero semolato.
Riprendere l’impasto, formare dei bastoncini piuttosto grossi, appiattirli con le mani infarinate per dare la forma di un biscotto. Adagiarli su un tagliere infarinato e tagliarli della lunghezza di 6/7 cm. Passarli prima nell’albume e poi nello zucchero (solo la parte superiore).
Disporre i biscotti su una placca ricoperta da carta da forno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20-30 minuti. A fine cottura e lasciarli raffreddare nel forno per farli seccare.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 07 Giu 2013 15:51:17    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le ricette di *Sara Papa* Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.