Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Tortino alle alici con pomodoro e burrata
Difficoltà: Facile
Tipologia: Secondi
Tempo di preparazione: 20 Min
Ingredienti per 6 persone:
600g di alici
250g di pomodori datterino
150g di mollica di pane casereccio
1 burrata
1 scalogno
Basilico
Pane grattugiato
Olio extra vergine di oliva
1 foglia di alloro
Sale e pepe
Procedimento:
Tagliare la mollica di pane a cubetti, disporla su una teglia, condire con olio, sale e pepe ed infornare per 8 minuti a 200 °C. Rosolare per qualche minuto i pomodorini, lavati e tagliati a metà, in una padella con lo scalogno tritato, un filo di olio e la foglia di alloro. Unire il pane, saltare a fiamma vivace per un minuto, poi spegnere e condire con foglie di basilico. Eviscerare le alici, eliminare testa e spina centrale, sciacquare sotto acqua corrente asciugare con carta da cucina. Ungere 6 pirottini usa e getta, impanarli con il pan grattato e rivestirne il fondo ed i bordi con i filetti di alici, ponendo la parte con la pelle a contatto con le pareti dei pirottini, avendo cura di lasciare che le code delle alici sbordino dai pirottini e di tenere da parte 6 filetti di alici. Riempire con il composto di pane e pomodori, sistemare le alici tenute da parte, aggiungere dell’altro composto e richiudere con le code delle alici. Infornare per 12 minuti a 185 °C e servire con qualche goccia di burrata che, con il calore, si fonderà sopra ai tortini. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|