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Crema fredda al pomodoro e polpettine di pesce
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bimby

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MessaggioInviato: 20 Lug 2013 22:31:55    Oggetto:  Crema fredda al pomodoro e polpettine di pesce
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Crema fredda al pomodoro e polpettine di pesce

Ingredienti
Per la crema:
600 g di pomodori ben maturi
1 falda di peperone giallo carnoso
1 cetriolo
1 costa di sedano
4 foglie di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 manciate di vongole o lupini
sale q.b.

Per le polpettine di pesce:
500 ml di acqua
500 g di merluzzo
1 patata lessa
1 cucchiaio di pecorino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di pangrattato
sale q.b.
Olio di semi di arachide
50 g di farina di semola o di riso

Preparazione
1. Lava e taglia i pomodori in quarti; sbuccia il cetriolo e taglialo a tocchetti con il sedano e la falda di peperone. Inserisci tutto nel Frullatore e frulla alla massima velocità. Regola di sale, versa un filo d’olio e continua a frullare fino ad ottenere un passato liscio e fluido. Passa la crema attraverso un colino a maglie grosse per togliere eventuali bucce e filamenti. Tieni la crema al freddo.

2. Nel frattempo, versa 500 ml di acqua nella ciotola e porta ad ebollizione, impostando la temperatura a 100°C. Monta il Cestello a vapore e sistema all’interno le vongole e il merluzzo tagliato a tocchetti. Regola il timer a 15 minuti controllando che le vongole si siano aperte del tutto e il pesce risulti ben cotto.

3. Raccogli gli ingredienti per le polpettine nel Food processor con la lama universale e frulla alla massima velocità. A parte scalda l’olio per friggere. Preleva un cucchiaino di impasto, forma delle polpettine tonde, passale nella farina di semola e friggile fino a doratura. Distribuisci la crema in fondine, sistema le vongole, le polpettine, qualche foglia di basilico e servi subito.
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MessaggioInviato: 20 Lug 2013 22:31:55    Oggetto: Adv






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