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Ricette bimby

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Polenta Taragna
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Autore Messaggio
johnjenifer






Sesso: Sesso:Femmina
Età: 43
Registrato: 25/07/13 06:01
Messaggi: 1
johnjenifer is offline 






italy
MessaggioInviato: 25 Lug 2013 06:07:46    Oggetto:  Polenta Taragna
Descrizione:
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INGREDIENTI

- 2 litri di acqua
- 500 g di farina mista (gialla e nera) valtellinese
- 100-150 g di burro
- 300 g di Formaggio Casera DOP stagionato 70 giorni
oppure
- 150 g di Formaggio Casera DOP stagionato 70 giorni e 150 g del nostro Valfontana (quest’alternativa conferirà alla vostra preparazione un sapore più delicato).
- Sale q.b.

PREPARAZIONE

Fate bollire l'acqua in un paiolo capiente, meglio se di rame, e salatela. Aggiungete metà dose di burro e fatela sciogliere. Versatevi la farina a pioggia, avendo cura di farne cadere poca per volta e mischiatela all'acqua aiutandovi con una frusta, per evitare che si formino dei grumi. Quando il composto inizia a diventare piuttosto consistente, utilizzate un cucchiaio di legno per tenere in movimento l’impasto.
Dopo circa un’ora vedrete che sul fondo e sulle pareti si sarà formata una "crosta" da cui la polenta si stacca facilmente, a questo punto la vostra polenta è cotta. Durante la cottura è importante che la polenta venga "tarata" continuamente, per evitare che bruci. Prima di toglierla dal fuoco, aggiungete il restante burro a pezzetti e il formaggio tagliato a dadini. Cuocete per altri 5 minuti rigirando il tutto, affinché il formaggio si sciolga quasi completamente e servite ben calda.

Buon Appetito!!
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Profilo Messaggio privato
Spostato: 24 Nov 2016 18:59:11 da bimby
da L'angolo dello STAFF a Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (T)
Adv



MessaggioInviato: 25 Lug 2013 06:07:46    Oggetto: Adv






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