
Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Samosas (Africa)
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
       |
Autore |
Messaggio |
mamy Bimbyna appassionata

Sesso: 
Registrato: 20/03/08 18:39 Messaggi: 1258
|
|
Samosas (Africa)
Ingredienti:
Per l'impasto:
- 250 gr. di farina;
- 30 gr. di olio EVO;
- 150 gr. di latte tiepido;
- sale q. b.
Per il ripieno:
- 350 gr. di pisellini freschi o surgelati;
- 400 gr. di patate lessate tagliate a dadini (come per l'insalata russa);
- 200 gr. di cipolle tropea tritate; 1 grattugiata di zenzero;
- 1 cucchiaio di semi di cumino;
- 1 peperoncino;
- 1 cucchiaino di curry;
- 50 gr. di parmigiano grattugiato;
- 40 gr. di olio EVO;
- sale q.b.
Preparazione:
• Preparare un impasto con farina, olio, sale e latte: 30 sec. veL 5-6 e 2 min. a vel Spiga.
• Fare riposare l'impasto sotto una ciotola capovolta per 30 min.
• Inserire nel boccale pulito la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, il cumino, il coriandolo e l'olio: 3 min. 100° vel. 4.
• Aggiungere i piselli, coprire a filo con acqua tiepida, regolare di sale e cuocere 10-15 min. 100° vel. 1.
• Unire le patate a dadini, insaporire: 3 min. 100° vel. 1.
• Versare in una ciotola e mettere da parte.
• Tirare la sfoglia e dividerla a strisce di 12 cm. di lunghezza per 6 cm. di larghezza.
• Ripiegare un lembo a triangolo e farcirlo con un po' di ripieno.
• Sistemarli via via su una teglia da forno.
• Cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 min.
Sono ottimi sia caldi che freddi. _________________ bimby - Thermomix |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
streghina Bimbyna appassionata

Registrato: 29/01/08 10:34 Messaggi: 761
Impiego: commerciante
|
|
li ho mangiati proprio domenica sera a casa di un amico che ha cucinato indiano.... e si chiamavano nello stesso modo....quindi non saprei se dirti che sono proprio africane, ma quello che importa è che sono STRAAAAAAAAAAAAAAABUONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...provatele....  _________________
bimby - thermomix |
|
Torna in cima |
|
Kuaheri SuperModeratrice

Età: 53 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829
Media Voti Post: 
|
|
io le ho mangiate in Kenia al ripieno di pesce, di carne o di verdure....favolose tutte e tre!!!  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
scidra Bimbyna apprendista

Età: 58 Registrato: 28/06/08 14:10 Messaggi: 270
Interessi: cucina, arco, cavalli Impiego: infermiera
|
|
fotina please........ non riesco a capire come vengono ripiegate!!!
che ci volete fà ... sò dura!!!!!!  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Maria Paola Bimbyna nuova

Sesso:  Età: 50 Registrato: 16/02/12 13:15 Messaggi: 65
Interessi: Cucina, ecologia, animali
|
|
Anche io non ho capito il procedimento per piegarle...  |
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso:  Età: 74 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33640
Media Voti Post: 
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Torna in cima |
|
Maria Paola Bimbyna nuova

Sesso:  Età: 50 Registrato: 16/02/12 13:15 Messaggi: 65
Interessi: Cucina, ecologia, animali
|
|
Grazie!  |
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso:  Età: 74 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33640
Media Voti Post: 
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Di nulla  |
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|