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Inviato: 07 Set 2013 17:46:56  
bimby

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Messaggio Cheesecake alle arachidi - ricetta e video
Descrizione: Daniele Persegani
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Cheesecake alle arachidi

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 155 minuti

Ingredienti

PER LA PASTA
Biscotti secchi 200 g
55 g Burro morbido + burro per ungere stampo
Golden syrup 2 cucchiai

PER LA GUARNIZIONE
Panna fresca 30 cl
mascarpone 250 g
Burro di arachidi 50 g
Zucchero rosso 50 g

PER LA GLASSA
Zucchero rosso 25 g
Burro freddo 25 g
Cioccolato nero amaro 50 g
Scaglie di cioccolato nero q.b
Arachidi per decorare q.b

Preparazione
Preparate subito la pasta: preriscaldate il forno a 180░ .

Chiudete i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti, passatevi sopra con un mattarello e riduceteli in briciole.

In una terrina, mescolate il burro e lo sciroppo, quindi incorporatevi i biscotti sbriciolati.

Distribuite il composto ottenuto in uno stampo imburrato a bordi alti, esercitando una leggera pressione con le dita.

Cuocetelo, per 10 minuti, nel forno caldo, quindi lasciatelo raffreddare.

Per la guarnitura: prelevate 12, 5 cl di panna e tenetela da parte al fresco.

In un'altra terrina, mescolate il mascarpone, il burro di arachidi e lo zucchero; incorporatevi la panna rimasta e versate la preparazione ottenuta sulla pasta, livellando bene la superficie.

Versate la panna tenuta da parte e lo zucchero in una pentola; portate ad ebollizione e mescolate fino al completo scioglimento dello zucchero.

Proseguite la cottura, per 5 minuti, a fuoco dolce: le preparazione deve assumere un colore giallo pallido.

Tenetela da parte lontano dal fuoco e incorporatevi il burro a pezzetti ed il cioccolato: l'impasto dovrÓ risultare liscio ed omogeneo; lasciatelo raffreddare.

Ricoprite con questo la superficie del dolce e tenetelo per 2 ore in frigorifero.

Sformate la cheese cake, decoratela con le scaglie di cioccolato e le arachidi e servitela fresca.

_________________
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