Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Crostata d'inverno alle castagne TM31
Tempo: 1 h. e 50 min.
Calorie x 100 g: 203
Ingredienti per 8 porzioni:
Per la base:
-170 g di farina bianca tipo 00
- 30 g di farina di castagne
- 70 g di zucchero
-100 g di burro freddo a pezzetti
- 1 uovo
Per la farcitura:
- 2 arance
-1 banana
- 400 g di confettura di marroni
- 350 g di ananas in scatola al naturale
- 4 gherigli di noci
Accessori utili: stampo per crostate di Ø 24 cm, pellicola trasparente, matterello
Esecuzione
Preparare la base:
1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare: 20 sec./vel. 5.
2. Compattare con le mani per formare un panetto, avvolgere in pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
3. Accendere il forno a 180°C.
4. Nel frattempo, pelare a vivo le arance e tagliarle a fette orizzontali alte 1 cm circa. Sbucciare la banana e tagliarla a rondelle.
5. Stendere la pasta con il matterello allo spessore di 1/2 cm circa e rivestire il fondo di uno stampo da crostata dì Ø 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato, avendo cura di tenere i bordi leggermente rialzati.
6. Spalmare la base con la confettura di marroni.
7. Mettere in forno caldo (180°C) per 25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
8. Disporre sulla torta a cerchio dapprima le fette di ananas, poi le fette di arancia e terminare con le rondelle di banana e i gherigli di noce posti al centro.
VARIANTE
• A piacere sostituire le banane con marron glacé sbriciolati. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|