Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Ragnetti e serpentelli TM31
Ingredienti per 12 porzioni:
-1 dose di pasta choux
-100 g di cioccolato fondente a pezzi
-1 cucchiaio di latte intero
- 250 g di panna fresca
- palline colorate q.b. per decorare
- lenti di cioccolato q.b. per decorare
-1 rotella di liquirizia per decorare
Accessori utili: carta da forno, sac a poche, 2 placche del forno
Esecuzione
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Preparare la pasta choux
3. Mettere parte dell'impasto nel sac a poche con bocchetta liscia da 0,5 cm.
4. Sulla placca foderata di carta da forno, formare delle "L" leggermente aperte, che saranno le zampe del ragno. Calcolare 8 zampe per ogni ragno che si desidera realizzare.
5. Mettere in forno caldo (180°C) per 15-18 minuti, fino a doratura.
6. Sfornare e far raffreddare.
7. Nel frattempo sistemare il resto dell'impasto nel sac a poche con bocchetta liscia da 1,5 cm.
8. Sulla placca foderata di carta da forno formare il corpo dei ragni, facendo delle palline grosse circa come un'albicocca. Con la stessa bocchetta formare i serpentelli, partendo dalla testa e spremendo una linea ondulata per il corpo.
9. Mettere in forno caldo (180°C) per 23-25 minuti.
10. Sfornare e far raffreddare.
11. Tritare il cioccolato: 5 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
12. Unire il latte, sciogliere: 3 min./50°C/vel. 2.
13. Col cioccolato fuso decorare i serpentelli e cospargerli con le palline colorate. Con un pezzetto di rotella di liquirizia tagliato a metà modellare la linguetta dei serpenti. Mettere in luogo fresco per far asciugare il cioccolato.
14. Nel boccale pulito ed asciutto, posizionare la farfalla, montare la panna: circa 2 min./vel. 3. Togliere la farfalla.
15. Tagliare a metà i bignè rotondi.
16. Riempire ciascuna metà con la panna montata e sistemare le zampette del ragno, quattro per parte.
17. Con lenti al cioccolato colorate formare gli occhi dei ragnetti.
18. Servire subito.
VARIANTE
A piacere dolcificare la panna, aggiungendo un cucchiaio di zucchero a velo dopo i primi 30 secondi di montatura al punto 14, proseguendo poi la manovra per il
tempo rimanente. |
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