Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Ricetta pan di spagna soffice
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Strumenti e tecniche di base
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 12 Ott 2013 14:07:48    Oggetto:  Ricetta pan di spagna soffice
Descrizione:
Rispondi citando

<iframe width="640" height="480" src="//www.youtube.com/embed/EIyljaeJ0Lw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


Ingredienti (teglia 20cm diametro):- 4 uova- 160gr di farina- 160gr di zucchero- 1 cucchiaino da the di lievito per dolci

Preparazione:
Separare albumi da tuorli.
Montare gli albumi, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.
Quando lo zucchero sarà ben sciolto, aggiungere i tuorli e montare per circa 2-3 minuti. Aggiungere la farina setacciata con il lievito per dolci.
Mischiare il tutto a mano con un cucchiaio (senza frullare) per mantenere la giusta consistenza. Mettere il tutto in una teglia imburrata.
Cottura a 175° per circa 30 minuti.

Attenzione il tempo di cottura può variare a seconda di molti fattori, si consiglia di controllare con uno spaghetto la cottura della base e verificare che i bordi del pan di spagna si stacchino dalla teglia. Il pan di spagna dovrà riposare 24 ore prima di essere utilizzato

Partendo dalla ricetta base del Pan di spagna potete facilmente calcolare la dose di ingredienti da utilizzare a seconda del diametro della teglia (altri ingredienti in proporzione alle uova)

- Diametro 15cm - 2 uova
- Diametro 18cm - 3 uova
- Diametro 20cm - 4 uova
- Diametro 26cm - 6 uova
- Diametro 28cm - 7 uova
- Diametro 30cm - 10 uova
- Diametro 34cm - 14 uova
- Diametro 40cm - 18 uova
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 12 Ott 2013 14:07:48    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Strumenti e tecniche di base Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.