Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Panbrioche soffice alla zucca
Preparazione 1h e 30 minuti + il riposo
Ingredienti per 4-6 persone
350 g di farina
170 g di polpa di zucca
1,25 dl di latte
10 g di lievito di birra fresco
50 g di zucchero
un uovo
60 g di burro
burro e farina per lo stampo
sale
Preparazione
Tagliate la zucca a fettine, cuocetela a vapore per 20 minuti, lasciatela raffreddare e frullatela. Sciogliete il lievito in poco latte tiepido. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Setacciate la farina su una spianatoia, disponetela a fontana, versate al centro il lievito sciolto e mescolatelo con un po' di farina, in modo da formare una pastella morbida. Lasciate riposare per 20 minuti.
Unite la polpa di zucca, il resto del latte, lo zucchero e un pizzico di sale e lavorate energicamente, aggiungendo l'uovo e il burro a pezzetti, fino a quando l'impasto non si attaccherà più al piano di lavoro. Mettetelo in una ciotola capiente, incidetelo con un taglio a croce, copritelo con un telo infarinato e lasciatelo lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume.
Riprendete l'impasto e lavoratelo di nuovo con le mani infarinate per 10 minuti. Mettetelo poi in uno stampo a cassetta da 24 cm imburrato e infarinato e lasciatelo lievitare finché sarà triplicato di volume.
Cuocete infine il panbrioche in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti. A fine cottura, fatelo raffreddare completamente su una gratella prima di sformarlo e servirlo a fette. |
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