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Confettura di uva e noci
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bimby

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MessaggioInviato: 27 Ott 2013 11:29:21    Oggetto:  Confettura di uva e noci
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Confettura di uva e noci



Preparazione 30 min.
Tempo totale 120 min.
Tempo cottura 90 min.

Ingredienti Per 4 vasi da 350 ml
Uva 1 kg
Zucchero 750 g
Noci pecan 100 g
Brandy 75 ml
Limoni 2

Preparazione
Con la mia confettura di uva e noci voglio proporvi un abbinamento insolito ma riuscitissimo, dal quale prende vita una conserva autunnale originale e di sicuro effetto. Nel mio caso, ho utilizzato le fantastiche noci di Sorrento ma nulla vieta di utilizzarne altre varietà, come le pecan

La base della nostra confettura è l’uva che di per sè è già alquanto insolita. Con l’aggiunta di noci poi, diventa davvero golosa ed è perfetta da spalmare al mattino o per farcire crostate. Io ci ho realizzato dei deliziosi saccottini di pasta sfoglia: le gelosie all’uva e noci. Provatele anche voi per una ricca colazione o una dolce merenda.


Passo 1
Tagliare i limoni a metà e poi a fettine sottilissime.

Passo 2
Tagliare gli acini d’uva a metà e privarli di eventuali semi.

Mettere l'uva in una ciotola a macerare nel succo del limone con lo zucchero e far riposare per un paio d’ore, o almeno fino a quando non inizierà a formarsi un bel sughetto.

Passo 3
A questo punto trasferire il tutto in una pentola e dal bollore far cuocere a fuoco moderato per 1 ora e mezza, mescolando spesso.

Passo 4
La marmellata sarà pronta nel momento in cui si addensa e supera il test del piattino. Vale a dire quando un goccio di marmellata su di un piattino inclinato resiste per qualche secondo prima di scivolare giù.

Passo 5
Togliere quindi dal fuoco, lasciar intiepidire per qualche minuto e poi aggiungere le noci ed il brandy e mescolare un poco.

In questo modo la frutta secca non si ammasserà tutta sul fondo.

Versare quindi la marmellata nei vasi, pulirli di eventuali schizzi e chiuderli ermeticamente.
Mettere i vasi caldi a testa in giù e lasciarli così fino a che non si saranno freddati. A questo punto posso essere riposti in dispensa.
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MessaggioInviato: 27 Ott 2013 11:29:21    Oggetto: Adv






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