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Ricette bimby

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E' TEMPO DI CASTAGNE
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Autore Messaggio
MariaD

Moderatrice




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MariaD is offline 

Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari
Impiego: docente in pensione



italy
MessaggioInviato: 28 Ott 2013 18:44:01    Oggetto:  E' TEMPO DI CASTAGNE
Descrizione:
Rispondi citando

La castagna Ŕ la regina incontrastata della stagione autunnale e la Campania ne detiene il primato produttivo in Italia

In questi giorni tante sono le localitÓ che organizzano la sagra della castagna
Sabato, unitamente ad amici, sono stata a Bagnoli Irpino, un piccolo paese in provincia di Avellino,





immerso nel verde del Parco Regionale dei Monti Picentini e conosciuto non solo per la castagna che ha avuto il marchio "Castagna di Montella I.G.P.", ma anche per il tartufo nero, appezzato per l'inconfondibile aroma.




Gli stand dei commercianti e degli artigiani vengono allestiti per le vie del centro storico











Nelle piazze





Qui, da Lenzi che esporta in tutto il mondo, ho acquistato dei barattolini di Salsa di Tartufo








Formaggi buonissimi



Artigianato






Non mancano punti di ristoro dove consumare un piatto tipico





Qui ho acquistato la farina di mais con cui conto di fare i biscotti



Qui invece si trovano i dolci di Salvatore De Riso



La birra alla castagna



Guardate che sfizio questa patata


E dulcis in fundo l'impiccato cioŔ il caciocavallo podolico, fatto con il latte delle vacche podoliche
Per essere "impiccato", il caciocavallo deve avere una stagionatura di un mese e deve essere massimo 2 Kg.
(Cliccate sopra la foto)



Al patibolo il formaggio va appeso con una catena di ferro e dovrebbe essere cotto su legno di castagno che emano un profumo tale da aromatizzarlo.
Quando la parte che Ŕ pi¨ vicina al calore diventa rossastra, Ŕ pronto per essere tagliato a fetta e poi spalmato su pane casareccio.
Bimbyne Ŕ stato una vera bontÓ

_________________
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MessaggioInviato: 28 Ott 2013 18:44:01    Oggetto: Adv






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