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Risotto con la zucca e rag¨ di costine
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bimby

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MessaggioInviato: 30 Ott 2013 12:41:54    Oggetto:  Risotto con la zucca e rag¨ di costine
Descrizione: Daniele Persegani
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Risotto con la zucca e rag¨ di costine

Preparazione 20 min.
Tempo totale 60 min.
Tempo cottura 40 min.

Ingredienti
Riso vialone nano 400 g
Zucca mantovana cotta al forno 400 g
Cipolla tritata 1/2
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
Brodo di carne 1l
Burro 50 g
Parmigiano 50 g

PER IL RAG┘
Costine di maiale 500 g
Carota 1
Costa di sedano 1
Cipolla 1/2
Vino rosso 1 bicchiere
Farina 1 cucchiaio
Triplo concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Erbe aromatiche 1 mazzetto
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione
Un risotto con la zucca condito con rag¨ di costine: Ŕ questa la ricetta che Daniele Persegani ci consiglia di preparare in una stagione in cui la zucca Ŕ la protagonista indiscussa delle nostre tavole! Un primo piatto con la zucca un p˛ insolito ma che vale la pena provare!

Passo 1
Fare il rag¨ soffriggendo in olio sedano carote e cipolle tritati, unire le costine leggermente infarinate e una volta rosolate sfumare con vino rosso, unire il concentrato, il mazzetto aromatico e il concentrato diluito con un poĺ di brodo caldo, lasciare cuocere bene. Una volta cotte togliere le costine spolparle e tagliare la carne a coltello, rimetterla nella salsa e regolare di sale e pepe.

Passo 2
Soffriggere la cipolla tritata con olio, unire il riso, tostarlo e sfumare con il vino, unire la zucca cotta in purea e allungare con il brodo finendo la cottura al dente e mantecando con burro e parmigiano.

Passo 3
Servire su piatti singoli facendo un piccolo buco al centro del riso e versare una generosa cucchiaiata di rag¨.
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