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Gnocchi ai porcini
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Gnocchi ai porcini
Ingredienti per 6
PER L'IMPASTO
Farina 00 1 Kg
latte 550 g
sale q.b.
PER LA SALSA
Funghi porcini secchi 100 g
concentrato di pomodoro 3 cucchiai abbondanti
scalogno 1
carota 1
Costa di sedano 1
Vino bianco 1 bicchiere
Brodo q.b.
Burro 1 noce
Parmigiano grattugiato q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Per l'impasto:
raccogliete il latte in un pentolino, aggiungete un pizzico di sale e fatelo bollire. Realizzate con la farina la classica fontana, unite man mano il latte e con l’aiuto di una forchetta amalgamate per bene l’impasto.
Continuate a lavorare con le mani, ricavate dei cilindretti, tagliateli a tocchetti lunghi circa 1 cm e ½ e infine allargateli con il pollice, in modo da ottenere dei dischetti spessi circa 3-4 mm.
Per la salsa:
tritate finemente lo scalogno, la carote e il sedano e fateli soffriggere con 1 noce di burro e un filo di olio. Aggiungete i funghi, precedentemente ammollati in acqua, lasciate insaporire e unite la loro acqua di ammollo, il vino e il concentrato di pomodoro, diluito nel brodo caldo. Fate cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata e, quando vengono a galla, scolateli, condite con la salsa, spolverizzate con il parmigiano e servite. |
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