Ricette bimby
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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Albero di Natale lemon kiwi TM31
Tempo: 1h e 20 min.
Calorie per 100 g: 208
Ingredienti per 12 porzioni
Per la base
- 300 g di zucchero
- 1 limone biologico, la scorza e il succo
- 300 g di farina bianca tipo 00
- 3 uova
- 40 g di olio di semi di arachidi
- 40 g di latte intero
- 1 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
- burro q.b. per imburrare lo stampo
Per la crema-.
- 60 g di zucchero
- 300 g di latte intero
-2 tuorli
- 40 g di farina bianca
Per farcire:
- 400 g di kiwi (4 kiwi circa) tagliati a fettine sottili
- 50 g ciliegie candite
-100 g di gelatina di albicocche
- 30 g di Limoncello
Accessori utili:
stampo a forma di albero di Natale, dimensioni base 30 cm, altezza 40 cm circa, pennello da cucina
Esecuzione
Preparare la base:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere nel boccale lo zucchero, il succo di limone, la farina, le uova, l'olio, il latte e il lievito, mescolare: 30 sec./vel. 5.
3. Imburrare e infarinare lo stampo a forma di albero di Natale e versarvi l'impasto,
4. Mettere in forno caldo (180°C) per 25 minuti circa.
5. Sfornare, lasciare raffreddare e togliere dallo stampo.
Preparare la crema:
6. Nel boccale pulito ed asciutto versare lo zucchero e la scorza del limone, polverizzare: 10 sec./vel. 8.
7. Unire tutti gli altri ingredienti, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4. Versare in una ciotola e lasciare intiepidire.
Decorare:
8. Spalmare la superficie della torta con la crema.
9. Disporre sopra la crema le fettine di kiwi tagliate a metà partendo dalla base, sovrapponendole leggermente una all'altra per creare l'effetto della chioma dell'albero.
10. Posizionare le ciliegie candite come se fossero le palline dell'albero.
11. Nel boccale pulito versare la gelatina di albicocca e il Limoncello, sciogliere: 5 min./90°C/vel. 3.
12. Coprire tutta la superficie dell'albero aiutandosi con un cucchiaio o con un pennello da cucina.
13. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
CONSIGLIO
È un'alternativa originale, ma leggera e gustosa, ai classici dolci del pranzo natalizio. |
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