Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Albero di Natale lemon kiwi TM31
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Natale, Capodanno, Epifania TM31
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 05 Nov 2013 13:27:29    Oggetto:  Albero di Natale lemon kiwi TM31
Descrizione:
Rispondi citando

Albero di Natale lemon kiwi TM31

Tempo: 1h e 20 min.
Calorie per 100 g: 208

Ingredienti per 12 porzioni

Per la base
- 300 g di zucchero
- 1 limone biologico, la scorza e il succo
- 300 g di farina bianca tipo 00
- 3 uova
- 40 g di olio di semi di arachidi
- 40 g di latte intero
- 1 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
- burro q.b. per imburrare lo stampo

Per la crema-.
- 60 g di zucchero
- 300 g di latte intero
-2 tuorli
- 40 g di farina bianca

Per farcire:
- 400 g di kiwi (4 kiwi circa) tagliati a fettine sottili
- 50 g ciliegie candite
-100 g di gelatina di albicocche
- 30 g di Limoncello

Accessori utili:
stampo a forma di albero di Natale, dimensioni base 30 cm, altezza 40 cm circa, pennello da cucina

Esecuzione

Preparare la base:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere nel boccale lo zucchero, il succo di limone, la farina, le uova, l'olio, il latte e il lievito, mescolare: 30 sec./vel. 5.
3. Imburrare e infarinare lo stampo a forma di albero di Natale e versarvi l'impasto,
4. Mettere in forno caldo (180°C) per 25 minuti circa.
5. Sfornare, lasciare raffreddare e togliere dallo stampo.

Preparare la crema:
6. Nel boccale pulito ed asciutto versare lo zucchero e la scorza del limone, polverizzare: 10 sec./vel. 8.
7. Unire tutti gli altri ingredienti, cuocere: 7 min./90°C/vel. 4. Versare in una ciotola e lasciare intiepidire.

Decorare:
8. Spalmare la superficie della torta con la crema.
9. Disporre sopra la crema le fettine di kiwi tagliate a metà partendo dalla base, sovrapponendole leggermente una all'altra per creare l'effetto della chioma dell'albero.
10. Posizionare le ciliegie candite come se fossero le palline dell'albero.
11. Nel boccale pulito versare la gelatina di albicocca e il Limoncello, sciogliere: 5 min./90°C/vel. 3.
12. Coprire tutta la superficie dell'albero aiutandosi con un cucchiaio o con un pennello da cucina.
13. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

CONSIGLIO
È un'alternativa originale, ma leggera e gustosa, ai classici dolci del pranzo natalizio.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 05 Nov 2013 13:27:29    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Natale, Capodanno, Epifania TM31 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.