Ricette bimby
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Calamari ripieni
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Calamari ripieni
Tempo: 1 ora e 15 minuti circa
Ingredienti per 4 persone:
8 calamari di media grandezza
400 g di polpa di pomodoro
¼ di bicchiere di vino rosso
1 cucchiaino di zucchero
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 piccola cipolla tritata,
1 piccolo finocchio tritato
1 spicchio di aglio
75 g di riso Carnaroli
150 ml di brodo vegetale
1 presa di zafferano
1 presa di peperoncino
½ bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
1. Pulire i calamari e tritare i tentacoli
2. In una casseruola far appassire la cipolla, il fnocchio e l’aglio con 3 cucchiai di olio per 10 minuti circa. Togliere l’aglio, unire il riso e i tentacoli tritati e far insaporire
3. Sfumare con il vino bianco, aggiungere 4 cucchiai di polpa di pomodoro, lo zafferano, il brodo e portare il riso a cottura, condire con sale, pepe e prezzemolo
4. Riempire per circa ¾ i calamari con il composto intiepidito, chiuderli con uno stuzzicadenti
5. In una casseruola scaldare l’olio, unire la polpa di pomodoro, il vino rosso e lo zucchero e far cuocere per 2 minuti, unire i calamari e cuocere coperto per circa mezz’ora, aggiungendo un po’ di acqua se necessario |
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