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Pollo al vino
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Pollo al vino
Tempo: 1 ora e 15 minuti circa
Ingredienti per 4 persone:
1 pollo da 1,5 kg circa,
60 g di burro,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
220 g di pancetta a dadini,
12 cipolline,
16 champignon,
sale e pepe q.b.,
2 spicchi di aglio,
1 rametto di timo,
2 foglie di alloro,
4 cucchiai di Cognac,
½ bottiglia di vino rosso,
1 cucchiaino di zucchero,
farina q.b.,
prezzemolo q.b.
Preparazione
1. Tagliare il pollo a pezzi e infarinarli. In una casseruola da forno rosolare la pancetta con 45 g di burro, aggiungere le cipolline e i funghi e farli dorare. Togliere il tutto e tenere in caldo
2. Nel fondo di cottura rimasto far rosolare il pollo, bagnare con il Cognac e fiammeggiare
3. Rimettere nella casseruola la pancetta, le cipolline e i funghi, aggiungere le erbe, lo zucchero e il vino rosso.
Salare, pepare, coprire e mettere in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti, finché il pollo sarà cotto.
4. Togliere dal forno, sgrassare il fondo di cottura e aggiungere il resto del burro con un cucchiaio di farina. Far addensare a fuoco forte per qualche minuto e servire |
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