Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Bucatini allo sgombro e rosmarino
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Calorie: 533 a persona
Ingredienti per 4 persone
300 g di bucatini
4 spicchi di aglio
1 peperoncino rosso secco
1 cipollotto di tropea
2 rametti di rosmarino
10 olive verdi grandi
2 cucchiai di capperi dissalati
160 g di sgombro pulito
1 manciata di pan grattato
40 g (4 cucchiai) di olio extravergine di oliva
40 g di Grana Padano
sale q.b.
Preparazione
Affettate finemente la cipolla, salatela e mettetela in una terrina a macerare. Grattugiate metà del Grana Padano finemente e l’altra metà a scaglie sottili. In un padellino tostate il pan grattato, fatelo raffreddare, uniteci il Grana Padano grattugiato finemente. Tenete da parte. In un tegame antiaderente scaldate 2 cucchiai d’olio, aggiungete l’aglio schiacciato, il peperoncino sbriciolato, le foglie di rosmarino, la polpa delle olive snocciolate, i capperi dissalati e fate rosolare; aggiungete i filetti di sgombro a pezzi grandi e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Lessate i bucatini, scolateli al dente e fateli saltare in padella con il condimento allo sgombro. Servite spolverando il pangrattato tostato, il Grana Padano a scaglie sottili, le rondelle di cipolla e irrorare con un filo d'olio. |
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