Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Minestra di lenticchie con mezze maniche
Preparazione: 10 minuti + 12 ore di ammollo per le lenticchie (ci sono anche lenticchie che non necessitano dell'ammollo)
Cottura: 1 ora e 25 minuti
Calorie per 1 persona: 377
Ingredienti per 4 persone
200 g di lenticchie secche
1 cipolla
100 g di mezze maniche
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva (40 g)
4 cucchiai di Grana Padano grattugiato (40 g)
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Mettete in ammollo le lenticchie in abbondante acqua fredda per 12 ore.
Affettate una cipolla e tritate il sedano, fateli rosolare in una casseruola nella quale avrete versato 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete le lenticchie, coprendole di acqua fredda. Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e la foglia di alloro. Portate a ebollizione, facendo cuocere per un’ora circa. Passate circa metà della minestra al mixer e versate il passato ottenuto nella stessa casseruola con le rimanenti lenticchie, portando nuovamente a ebollizione.
Aggiungete le mezze maniche e continuate la cottura per altri 10 minuti se necessario, mescolando di tanto in tanto . Versate la minestra nella zuppiera, conditela con l’olio rimasto e servitela in tavola ben calda. Spolverate il piatto con 1 cucchiaio di Grana Padano grattugiato. |
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