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bimby

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Messaggio Zuppa di carote viola
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Zuppa di carote viola

Il ''nuovo'' colore del vegetale ricco di sostanze antiossidanti e antinfiammatorie

La vellutata di carote viola Ŕ tratta dal libro ôIl cucchiaio arcobalenoö (Edizioni Sonda) di Yari Prete e Valerio Costanza

Originariamente le carote erano viola e non arancioni
Originaria dellĺAfghanistan, fu in onore di Guglielmo I dĺOrange di Olanda, alla fine del 1500, che gli olandesi la trasformarono in arancione. Il sapore Ŕ simile alle carote arancioni, ma cambia il contenuto nutrizionale. Quelle viola sono ricche di polifenoli, flavonoidi e in particolare antocianine, sostanze antiossidanti, antinfiammatorie e utili per la circolazione. Mentre quelle arancioni contengono betacarotene, il precursore della vitamina A, che protegge la nostra pelle.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di carote viola
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di acqua calda
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale marino integrale q.b.


Procedimento:
1. Spazzolate, lavate e asciugate le carote con un canovaccio. Poi tagliatele a rondelle.
2. In una casseruola soffriggete l'aglio in camicia con l'olio. Unite le carote, salate, mescolate e lasciate cuocere 10 minuti. Bagnate con l'acqua calda e proseguite ancora la cottura per circa 20 minuti.
3. Togliete dalla fiamma e passate le carote con il mixer a immersione.
4. Servite la crema calda o tiepida nei singoli piatti.
╚ ottima anche su crostini di pane.

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