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Nuvola all’arancia TM31
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Nuvola all’arancia TM31
Tempo: 1h e 10 min.
Calorie per 100 g: 269
Ingredienti per 12 porzioni:
- 4 arance biologiche, la scorza e il succo
- 300 g di zucchero
- 5 uova
-180 g di burro morbido a pozzetti
- 200 g di farina bianca tipo 00
-1 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
Accessori utili: stampo rotondo di Ø 26-28 cm
Esecuzione
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere nel boccale la scorza delle arance (senza la parte bianca) insieme a 280 g di zucchero e polverizzare: 15 sec./vel. 9.
3. Riunire sul fondo con la spatola, posizionare la farfalla e unire le uova, mescolare: 5 min./37°/vel. 3.
4. Togliere la farfalla, aggiungere il burro, la farina e mescolare: 20 sec./vel. 4.
5. Unire il lievito e mescolare: 10 sec./vel. 3.
6. Imburrare e infarinare uno stampo di 0 26-28 cm circa e versarvi l'impasto.
7. Porre in forno caldo (180°) per 25-30 minuti.
8. Sfornare e lasciar intiepidire.
9. Nel boccale pulito ed asciutto versare il succo delle arance filtrato (250-300 g circa) insieme al rimanente zucchero.
10. Sciogliere: 6 min./90°/vel. 2.
11. Capovolgere la torta su un piatto, forare la sommità più volte con uno stuzzicadenti e versarvi il succo.
12. Far raffreddare e servire.
VARIANTE
A piacere aggiungere un cucchiaio o due di liquore all'arancia al punto 9. |
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