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Ricette bimby

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Mele vestite TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Piccola pasticceria (B31)
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bimby

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MessaggioInviato: 28 Gen 2014 05:26:58    Oggetto:  Mele vestite TM31
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Mele vestite TM31

Tempo: 2h e 15 min.
Calorie per 100 g: 211

Ingredienti per 4 porzioni:

Per l'impasto
- 200 g di farina bianca tipo 00
-100 g di zucchero
-100 g di burro freddo a pezzetti
-1 uovo
-1 tuorlo
-1 pizzico di sale fino
-1 pizzico di lievito vanigliato in polvere per dolci

Per farcire:
- 4 mele adatte alla cottura (Morgenduft, Golden, Renetta, ecc.)
- 60 g di confettura, a piacere (albicocche, fragole, mele cotogne, more...)

Per pennellare:
-1 tuorlo
-1 cucchiaio di latte

Acessori utili: carta forno, matterello

Esecuzione

Preparare l'impasto:
1. Versare tutti gli ingredienti nel boccale e impastare: 20 sec./vel. 5.
2. Compattare e avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
3. Pelare le mele lasciandole intere e con un levatorsoli asportare il torsolo.
4. Stendere la pasta col matterello allo spessore di 3-4 mm circa.
5. Accendere il forno a 180°C.
6. Ritagliare 4 quadrati di 20 cm circa di lato.
7. Con i ritagli ricavare un dischetto che serva per chiudere il fondo della mela.
8. Riempire l'incavo delle mele con la confettura.
9. Posizionare ciascuna sul quadrato di pasta, sollevare i lembi e plasmare bene con le mani per non lasciare bolle d'aria richiudendole per intero.
10. Sistemarle sulla placca foderata di carta da forno.
11. Pennellare abbondantemente con il tuorlo mescolato con il latte.
12. Mettere in forno caldo (180°C) per 45 minuti circa fino a completa doratura.
13. Consumare tiepide o a temperatura ambiente.
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MessaggioInviato: 28 Gen 2014 05:26:58    Oggetto: Adv






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italy
MessaggioInviato: 28 Gen 2014 05:45:52    Oggetto:  
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Rispondi citando

Un consiglio
Durante un corso Salvatore De Riso che ha preparato delle mele ingabbiate con crema, ci ha consigliato di intagliare la pasta esterna perchè le mele in cottura cacciano acqua e la pasta che le ingabbia l'assorbe e diventa molle

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