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Ricette bimby

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Ventaglietti di sfoglia TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Biscotti (B31)
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bimby

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MessaggioInviato: 03 Feb 2014 10:45:44    Oggetto:  Ventaglietti di sfoglia TM31
Descrizione:
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Ventaglietti di sfoglia TM31

Tempo: 2h e 5 min
Calorie per 100g: 502

Ingredienti per 40 pezzi:
- 200 g di burro congelato a pezzetti
- 200 g di farina bianca tipo 0
- 1 pizzico di sale fino
- 20 g di acqua gelata + 20 g al bisogno
- 80 g di zucchero semolate

Accessori utili: carta da forno, placca del forno, matterello

Esecuzione
1. Mettere nel boccale il burro, la farina e il sale, impastare: 40 sec./vel. 4-5.
2. Versare l'acqua fredda dal foro del coperchio, continuando a vel. 5 finché l'impasto non si compatta.
3. Se l'impasto dovesse risultare molto duro aggiungere 10 g di acqua ghiacciata per volta, ma attenzione a non superare i 20 g in più.
4. Togliere l'impasto dal boccale e, aiutandosi con fogli di carta da forno, stendere la pasta con il matterello dando una forma rettangolare, poi ripiegare l'impasto in tre strati sovrapponendoli.
5. Ripetere l'operazione (punto 4) per tre volte passando la pasta in frigorifero ogni volta per 15 minuti.
6. Dividere l'impasto in due parti.
7. Cospargere il piano di lavoro con metà dello zucchero.
8. Stendere ciascuna parte in un rettangolo di 25 cm x 35 cm circa.
9. Arrotolare dal lato più lungo fino a metà e arrotolare anche dall'altra parte in modo che si formino due rotoli attaccati al centro.
10. Con un coltello affilato tagliare a fette larghe 1,5 cm circa.
11. Posizionare i ventaglietti su una teglia foderata di carta forno.
12. Ripetere l'operazione con l'altra metà della pasta.
13. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
14. Accendere il forno a 180°C.
15. Mettere in forno caldo (180°C) per 20 minuti, fino a doratura.
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MessaggioInviato: 03 Feb 2014 10:45:44    Oggetto: Adv






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