Ricette bimby
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Semifreddo al caffè
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Semifreddo al caffè
Tempo: 30 Minuti
Ingredienti per 4
>caffè, 5/6 cucchiai
>zucchero, 10 cucchiai
>cioccolato, 250 gr.
>granella di torrone, q.b.
>salsa dolce al cioccolato, q.b.
>uova, 5
>mascarpone, ½ kg.
>panna
>burro, 20/30 gr.
PREPARAZIONE
In una boule mettere 5 uova, due cucchiai di zucchero ogni tuorlo e montare. Aggiungervi 500 grammi di mascarpone e continuare a montare. Una volta compatto, aggiungere 5/6 cucchiai di caffè, 5/6 cucchiai di granella al torrone e un cucchiaio di salsa al cioccolato.
Alla base della tortiera mettere uno strato di pellicola. Versarvi il composto e spianarlo con l'aiuto di una spatola. Mettere la tortiera in freezer a raffreddare.
Nel frattempo fare una ganache: in una padella versare la panna, 20/30 gr. di burro e il cioccolato di copertura. Togliere il semifreddo dal freezer.
Impiattare: disporre il semifreddo al caffè nel piatto, con un spatolina mettere sopra della ganache e sopra una sbriciolata di torrone. Con un cornettino, realizzato con la carta forno, decorare il piatto con la ganache di cioccolato. |
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