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Lo scrigno di Venere
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Lo scrigno di Venere
Tempo: 120 Min.
Ingredienti per 4
>farina, 500 gr.
>burro, 200 gr.
>uova, 2
>acqua, 70 ml.
>macinato di bovino e maiale, 300 gr.
>mortadella, 200 gr.
>prosciutto crudo, 200 gr.
>scalogno, 1
>latte fresco, 200 ml.
>carota, 1
>sedano, 1
>vino bianco, 1/2 bicchieri
>sale
>pepe
PREPARAZIONE
1. Preparare la pasta all’uovo: impastare 200 gr. di farina e 2 uova fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare.
2. Preparare la pasta brisè: impastare 200 gr. di farina, 100 gr. di burro e 70 ml. di acqua. Lavorarla e metterla a riposare in una pellicola.
3. In una padella far rosolare la carne macinata con lo scalogno, la carota, il sedano. Far rosolare il tutto e sfumare con un po’ di vino bianco.
4. Preparare la besciamella: portare a bollore il latte. In una padella mettere 100 gr. di burro, farlo dorare e aggiungervi 100 gr. di farina.
5. Per il ripieno, frullare la mortadella, il prosciutto crudo e il macinato di carne. Stendere la pasta all’uovo, farcirla e ottenere i tortellini. Una volta pronti, versarli in una pentola con acqua salata bollente e cuocerli per tre minuti.
6. Stendere la pasta brisé in un tegamino precedentemente imburrato, versare i tortellini e il ragù bianco. Chiudere a caramella e infornare a 200° per 50 minuti. |
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