Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
|
|
La ricetta è tratta dalla rivista "Alice in cucina" febbraio 2014
Ho dimezzato la dose, bimbizzata la ricetta e ve la propongo
Ingredienti
300 g di farina 0
75 g di farina di semola di grano duro
30 ml di olio evo
110 g di cipolle di Tropea
5 g di sale
125 ml di acqua tiepida.
1/4 di bustina di lievito di birra disidratato
1/2 cucchiaino di zucchero
per guarnire: 2 cipolle di Tropea - 6 olive nere - olio evo
Procedimento
Pulite le cipolle, tagliate in quattro, mettete nel boccale e tritate 5 sec - vel 7
Togliete e fate appassire per 7 m, a fuoco dolce, in una padella con l'olio.
Sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida.
Setacciate le farine, aggiungete il sale e lo zucchero
Versate nel boccale, aggiungete la cipolla soffritta ancora calda e amalgamate qualche secondo a velocità media.
Aggiungete il lievito sciolto e impastate per alcuni secondi, velocità 4, incorporando, dal foro del coperchio, lentamente l'acqua tiepida restante.
Impastate per 4 m - vel Spiga
Lasciate lievitare l'impasto nel boccale.
Intanto pulite due cipolle, dividetle in due, affettatele a semirondelle e preparatevi anche le olive nere
Trascorso il tempo di riposo, lavorate l'impasto per 2 m. vel spiga e poi toglietelo dal boccale
Dividetelo in 6 palline della stessa dimensione, adagiatele sul piano di lavoro.
Coprite e fate lievitare per altri 5 m.
Con il palmo della mano, appiattite leggermente le palline di impasto e poggiate su teglia rivestita con carta forno e lasciatele riposare per 20 m.
Sistemate su ognuna le cipolle affettate, l'oliva al centro e pennellate leggermente con un po' di olio evo.
Infornate a 200° per 25/30 m.
A cottura ultimata, sfornate, lasciate intiepidire e...gustate, accompagnandole con salumi e formaggi _________________
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Ma che brava scolaretta!!!
Grazie mille per tutte queste belle ricettine fotografate e bimbyzzate che stai preparando per noi |
|
Torna in cima |
|
MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
|
|
Dal giorno del rimprovero, ho fatto "mea culpa" e sono diventata una scolara diligente.
_________________
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|