Ricette bimby
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pizzamargherita Moderatrice
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Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
Interessi: cucina e dintorni
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[b][center]Lasagna al prezzemolo, erba cipollina, paprika senza uova
La mia attività domenicale preferita è quella di preparare la lasagna. Operazione culinaria lunga e laboriosa? Assolutamente no, soprattutto se si prepara il giorno prima il sugo e/o la besciamella. Per la sfoglia poi basta circa un'ora abbondante, compreso il riposo e l'assemblaggio.
Certamente questa non è la lasagna classica, ad esempio mancano le uova, il parmigiano e la carne macinata, ma a noi piace così, ci sono meno sensi di colpa:)
E allora che aspettate a lasagnare anche voi?
Ingredienti per la sfoglia, preparata con 700 gr di Farina di semola rimacinata e 330 gr di acqua:
-Farina di semola rimacinata
-Acqua a temperatura ambiente
-Prezzemolo fresco tritato
-Erba cipollina
-Paprika dolce
Ingredienti per condire la lasagna:
-provola affumicata 500 gr
-1 litro di besciamella
-1 litro di sugo di pomodoro ai funghi porcini secchi( ho cotto brevemente della passata di pomodoro, olio, scalogno e funghi porcini secchi)
PROPORZIONE UTILIZZATA: 0,45 gr di liquido (acqua o simili) per ogni gr di farina
-n.b.: a seconda del tipo di farina utilizzata ci potrebbe volere più o meno acqua( infatti la mia farina ha richiesto 15 gr in più di acqua)
PREPARAZIONE:
Tritare il prezzemolo.
Nella planetaria inserire la farina di semola rimacinata, il prezzemolo, l'erba cipollina e la paprika.
Pesare l'acqua e inserire il gancio ad uncino.
Azionare la velocità 1 e introdurre l'acqua poco per volta. Aumentare la velocità a 2 e controllare l'impasto: deve presentarsi ben amalgamato e compatto, tipo un panetto; se necessario aggiungere un altro poco di acqua.
Lavorare l'impasto a mano per qualche minuto, poi farlo
riposare per circa 30 minuti coperto a campana con una ciotola.
Montare la sfogliatrice , tagliare piccoli pezzi dall'impasto ; partire dal numero 1 , ripassando il pezzo allo spessore 1, circa 4 volte e ripiegandolo a metà ogni volta prima di ripassarlo; diminuire lo spessore fino al numero 7. Per il tutorial seguire questo.
Porre le sfoglie ottenute su un canovaccio per circa 30 minuti, poi comporre la lasagna secondo i propri gusti. Io ho utilizzato besciamella e sugo ai funghi .
Cuocere fino a doratura a circa 200°.
N.B.: Non è necessario precuocere le sfoglie in acqua, ma queste vanno condite direttamente con il sugo e poi cotte.
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MariaD Bimbyna guru
Sesso: Età: 75 Registrato: 01/12/09 17:53 Messaggi: 4667
Interessi: teatro, cucina, decoupage, hobby vari Impiego: docente in pensione
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Bellissimo passo passo, come sempre del resto.
Mi piace l'idea della paprica nell'impasto. proverò
Grazie _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Ottima ricetta, Antonella. Grazie del passo passo. |
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pizzamargherita Moderatrice
Sesso:
Registrato: 18/09/12 19:06 Messaggi: 332
Interessi: cucina e dintorni
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Miriam, Maria Grazie a voi! _________________
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