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Ricette bimby

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Sformatini di Radicchio rosso e Ricotta
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pizzamargherita

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italy
MessaggioInviato: 27 Feb 2014 11:31:01    Oggetto:  Sformatini di Radicchio rosso e Ricotta
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Sformatini di radicchio rosso e ricotta

Trovo delizioso il connubio tra verdure e formaggi dalla consistenza cremosa, così quando ho visto questa ricetta su una rivista di cucina, ho deciso di provarla. In realtà la ricotta l'ho aggiunta io, come al solito tra gli ingredienti della ricetta e la foto c'era un abisso: primo tra tutti non erano indicate le quantità del radicchio, e poi con un solo uovo e, seguendo fedelmente la ricetta, credo che ne sarebbe venuta fuori più una crema di radicchio che un tortino.

Ora la cosa mi fa un tantino innervosire: investire tempo, denaro in alimenti ed energie in un ricetta sballata con il rischio di dover buttare tutto non è cosa da poco. A mio avviso chi scrive una ricetta deve avere rispetto per i suoi lettori, siano essi principianti o cuochi affermati, ma soprattutto vanno proposte ricette testate.

Mi ripeto: chi legge una ricetta e decide poi di eseguirla dà fiducia al suo interlocutore,e si sa , la fiducia è una cosa seria.





Ingredienti per 6 sformatini:
-radicchio rosso di Chioggia 500 gr
-ricotta 300 gr un uovo intero
-parmigiano 60 gr
-uno scalogno
-olio di oliva 40 gr
-sale, pepe, noce moscata q.b.


Attrezzatura:
-stampo in silicone da 6 muffin

Nel boccale inserire il parmigiano e tritare 10/15 sec velocità 4/5; mettere da parte.
Lavare il radicchio, sgrondarlo bene dall'acqua, e con l'aiuto di una mandolina ridurlo a listarelle ( si può tritare anche direttamente nel boccale).




Lavare il boccale, inserire lo scalogno e tritarlo 5/6 secondi velocità 4/5; raccogliere il trito con la spatola, introdurre l'olio, e cuocere 3 minuti 100° velocità 1;aggiungere il radicchio e cuocere 15 minuti 100° Velocità 2 senza misurino.



Al termine aggiungere il sale e il pepe e cuocere ancora 10 minuti temperatura varoma. Travasare il radicchio in ciotola e far raffreddare bene.
Rimettere il radicchio nel boccale, unire la ricotta, il parmigiano, l'uovo, la noce moscata e frullare circa 7 secondi velocità 5.





Ungere il fondo e le pareti degli stampini, riempirli con il composto fino all'orlo pareggiandoli con il dorso di un cucchiaio, spennellare la superficie con olio di oliva e cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.












N.B.:
• Per la presenza del radicchio, gli sformatini presentano un gusto amarognolo, che si attenua dopo la cottura.
•Appena sfornati i tortini tendono a "sedersi" un pochino ma è normale.
•Il composto di radicchio e ricotta, senza l'aggiunta di uovo e senza la seconda cottura in forno, secondo me si presta bene ad essere spalmato su fette di pane tostate









:042: :042: :042: :014:

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MessaggioInviato: 27 Feb 2014 11:31:01    Oggetto: Adv






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MariaD

Bimbyna guru
Bimbyna guru




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italy
MessaggioInviato: 27 Feb 2014 21:28:14    Oggetto:  
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Come mi stuzzica questa ricetta, anche perchè mi piacciono molto le mini porzioni e poi ci sono ingredienti semplici.
Concorsdo con te sul fatto che spesso molte ricette non sono giuste e, proprio perchè abbiamo un po' di esperienza e un po' di conoscenze, riusciamo ad evitare "nguacchi", come si dice a Napoli. Le ricette, inoltre, prima di essere pubblicate, andrebbero testate, così come facciamo noi nel nostro piccolo

:019: Bravissima! :011:

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mamme1999

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NULL
MessaggioInviato: 28 Feb 2014 09:31:36    Oggetto:  
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ciao anche io faccio spesso questi sformati con radicchio trevigiano tardivo e metto sempre la ricotta per conto mio ammorbidisce il gusto ,giuste le tue osservazioni ciao
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pizzamargherita

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italy
MessaggioInviato: 28 Feb 2014 14:34:49    Oggetto:  
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MariaD ha scritto:
Come mi stuzzica questa ricetta, anche perchè mi piacciono molto le mini porzioni e poi ci sono ingredienti semplici.
Concorsdo con te sul fatto che spesso molte ricette non sono giuste e, proprio perchè abbiamo un po' di esperienza e un po' di conoscenze, riusciamo ad evitare "nguacchi", come si dice a Napoli. Le ricette, inoltre, prima di essere pubblicate, andrebbero testate, così come facciamo noi nel nostro piccolo

:019: Bravissima! :011:


Ciao Maria, grazie , sei sempre gentilissima....io davvero ne ho fatti e ne faccio tanti di "nguacchi", per questo mi affido ai forum di cucina, come il nostro, dove le ricette sono testate .Ormai , se compro una rivista, o un libro, lo faccio solo per le foto :014:

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pizzamargherita

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italy
MessaggioInviato: 28 Feb 2014 14:37:04    Oggetto:  
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mamme1999 ha scritto:
ciao anche io faccio spesso questi sformati con radicchio trevigiano tardivo e metto sempre la ricotta per conto mio ammorbidisce il gusto ,giuste le tue osservazioni ciao


Ciao Marina, è vero , la ricotta stempera il gusto amarognolo...grazie a te :014:

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