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Sushi vegetale
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bimby

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Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 31 Lug 2014 22:45:21    Oggetto:  Sushi vegetale
Descrizione:
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Sushi vegetale

Ingredienti per 12 pezzi
125 g di sushi rice bio
2 fogli di alche nori
1 zucchina
1 carota
1 melanzana
1 cucchiaino di crema umeboshi o salsa wasabi
2 cucchiaini di acidulato di riso
2 cucchiaini di mirin
olio evo q.b
sale q.b

Per servirlo
salsa di soia

Preparazione
Lavare il riso in uno scolapasta messo una ciotola di acqua fredda, ripetere il lavaggio fin quando l'acqua non risulta limpida. Scolare il riso e lasciarlo sgocciolare per 1 ora. Mettere in una casseruola il riso con 170 g di acqua fredda. Portare ad ebollizione e abbassare il fuoco mescolare e cuocere per 16 minuti, spegnere e lasciare riposare per 10 minuti. Preparare la salsa sushi mescolando bene l'acidulato di riso con il mirin.
Versare il riso cotto in una ciotola, incorporare la salsa e mescolare delicatamente con una spatola di legno e far raffreddare aiutandovi con un ventaglio o il phon, io ho acceso il ventilatore a pala che al soffitto.
Preparare intanto le verdure da tagliare a bastoncini, mettere in una ciotola con olio evo e sale, fare insaporire, grigliare e raffreddare.
Prendere lo stuoino, stendervi il foglio di alga, disporvi il riso e lasciare un margine vuoto di 3 cm sul lato lungo esterno, le dita, sagomate con le dita un canaletto dove disporre la salsa e i bastoncini di verdure alternando i colori.
Arrotolare lo stuoino e tagliare il rotolo a metÓ e poi entrambi in 3 pezzi in modo da ricavare 6 pezzi.
Ripetere l'operazione con il secondo foglio di alga.



Nota
E' la prima volta che mi cimento nella preparazione del sushi, e sono 2 le difficoltÓ incontrate, la cottura del riso e l'arrotolamento del sushi come si pu˛ vedere dalle foto.



Oltre al sushi vegetale ne ho preparato alcuni con scamorza e prosciutto cotto ed altri con gamberetti saltati (cottura in un p˛ di olio evo ( 2 min.)




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MessaggioInviato: 31 Lug 2014 22:45:21    Oggetto: Adv






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