Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
CIAMBELLA AI SEMI DI PAPAVERO E RIBES ROSSO
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> DOLCI DOPO IL TIGGI
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 28 Ott 2014 13:25:43    Oggetto:  CIAMBELLA AI SEMI DI PAPAVERO E RIBES ROSSO
Descrizione:
Rispondi citando

CIAMBELLA AI SEMI DI PAPAVERO E RIBES ROSSO – Monaco / Troncarelli

Ingredienti per 10 persone

Per la ciambella:

380 g di farina 00
4 cucchiai di semi di papavero
180 g di burro morbido
230 g di zucchero
3 uova
1 arancia
1 bustina di lievito
250 ml di latte
burro e farina per lo stampo

Per la glassa:

1 albume
150 g di zucchero a velo
1 limone

Per la farcitura:

800 g di fragoline di bosco
80 g di zucchero
100 g di acqua
100 g di alchermes
1 cucchiaio di succo di limone
8 g di colla di pesce

Per la decorazione:

ribes rosso q.b.
2 arance non trattate
acqua q. b.
150 g di zucchero

Preparazione:

Montare il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Quando il composto risulterà spumoso, incorporare una alla volta le uova, i semi di papavero, il succo e la scorza di arancia. Setacciare la farina con il lievito e incorporarla delicatamente al composto, unire il latte, quindi versare in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e livellare.
Cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 45 minuti, finché il dolce non apparirà ben sodo e lievitato. Far raffreddare e sformare su un piatto da portata.
Preparare la farcitura. Ammollare la gelatina in acqua fredda. In un pentolino scaldare acqua, alchermes e zucchero per far perdere la metà della parte alcolica all’alchermes. Infine sciogliervi la gelatina, precedentemente ammollata. Frullare la metà della fragoline. Unire il tutto e far rapprendere. Farcire la ciambella in sezione orizzontale in 1 o 2 strati.
Preparare le bucce di arancia caramellate. Mettere in un pentolino l’acqua con lo zucchero, portare ad ebollizione e far imbrunire lo zucchero. Immergere le bucce nello zucchero caramellato e poi mettere a scolare.
Per la glassa, sbattere leggermente l’albume con la frusta elettrica, quindi incorporare lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. Quando la glassa risulterà lucida e omogenea distribuirla sulla ciambella facendola colare su i lati. Appena prima che si indurisca, guarnire la superficie con il ribes rosso e le bucce caramellate. Servire quando la glassa sarà completamente indurita.

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 28 Ott 2014 13:25:43    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> DOLCI DOPO IL TIGGI Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.