Ricette bimby
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Maritozzi con la panna
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Maritozzi con la panna
Ingredienti per minimo 20 maritozzi
300 g di farina manitoba, 250 g di farina 00, 20 g di lievito di birra, 100 g di latte, 100 g di uova intere, 80 g di acqua, 65 g di zucchero, 50 g di burro, 8 g di sale, scorza grattugiata di 1 arancia, 1 bacca di vaniglia
Per lucidare:
160 g di zucchero, 120 g di acqua
Per la farcitura:
500 g di panna montata, 300 g di crema di nocciole
Per la decorazione:
zucchero a velo
Preparazione
Uniamo le farine setacciate con lo zucchero.
Sbricioliamo con le mani il lievito e aggiungiamo nella ciotola.
Mescoliamo e uniamo al centro le uova intere.
Aggiungiamo il latte e l’acqua.
Amalgamiamo nella ciotola e poi lavoriamo sul piano da lavoro, se necessario con un pochino di farina per tirare bene e piegare l’impasto più volte.
Adesso aggiungiamo un po’ di scorza d’arancia grattugiata e la polpa della bacca di vaniglia.
Aggiungiamo il burro a pezzetti e continuiamo ad impastare.
Il consiglio è di impastare a mano e non nella planetaria.
L’impasto è pronto quando si stacca facilmente dalle mani.
Facciamo lievitare per un’ora e mezza nella ciotola imburrata e coperta.
Otteniamo un panetto lungo che dividiamo in pezzi uguali.
Lavoriamo ogni pezzo con il palmo della mano sul piano da lavoro per ottenere da ogni pezzo una pallina.
Disponiamo sulla teglia da forno foderata con carta forno ben distanziati.
Facciamo lievitare un’ora magari in forno spento coperti.
Mettiamo in forno a 180° C già raggiunti per 15-18 minuti.
Ancora tiepidi lucidiamo con lo sciroppo fatto con lo zucchero sciolto in acqua calda.
Possiamo farcire con panna montata non zuccherata facendo un taglio sulla superficie. Se farciamo con nutella o altro facciamo il taglio classico laterale.
Completiamo con lo zucchero.
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