Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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CARPACCIO DI POLPO CON MELAGRANA
INGREDIENTI (Ingredienti per 8 persone)
1 polpo piccolo (circa 1,2 kg di peso)
5 cucchiai di aceto di vino bianco
1/2 limone spremuto
2 foglie di alloro
1-2 cucchiaini di sale grosso
pepe nero macinato al momento
2 piccole cipolle rosse di Tropea
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaio d’olio
4 cucchiai di chicchi di melagrana
sale
PROCEDIMENTO
Pulisci il polpo o chiedi al tuo pescivendolo di pulirlo.
Metti sul fuoco una pentola con circa 1 litro di acqua, 3 cucchiai d’aceto, il succo di limone, le foglie di alloro, il sale grosso e il pepe nero. Porta ad ebollizione e poi calaci dentro il polpo usando delle pinze e tuffandolo 3 volte nell’acqua bollente risollevandolo ogni volta, infine calalo nell’acqua e lascialo cuocere per 20 – 25 minuti nella pentola a pressione.
Scolalo dal liquido di cottura e lascialo raffreddare. Metti il polpo in uno scolapasta e appoggiaci sopra un peso, per esempio un piatto. Il liquido di cottura uscirà tutto e il polpo prenderà una forma che poi sarà più facile da tagliare sottile.
Nell’attesa, prepara il condimento. Sbuccia le cipolle di Tropea e affettale più sottile che puoi. Metile in una ciotola e aggiungi l’aceto rimasto, lo zucchero e l’olio. Mescola per sciogliere lo zucchero. Tieni in frigorifero a riposare 15 – 30 minuti.
Quando il polpo è freddo, scarta la testa, taglia i tentacoli il più sottile possibile con un coltello molto affilato e mettili sui piatti da portata. Irrora con il condimento e poi cospargi con i chicchi di melagrana. |
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