Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
CAGLIATA (RICOTTA CASALINGA)
INGREDIENTI
2 l di latte
4 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaino di sale
Per eventuali aromatizzazioni:
paprika dolce
erba cipollina
prezzemolo
rughetta
PROCEDIMENTO
Scaldo il latte con il sale e lo tolgo dal fuoco poco prima che inizi a bollire (circa 80°).
Aggiungo l’aceto e rimetto sul fuoco, ma appena sta per alzarsi il bollore spengo, copro con un coperchio e lascio raffreddare.
Preparo una ciotola con sopra un colino rivestito di garza alimentare. Quando la ricotta è fredda, la passo al colino e la comprimo bene fra le garze per eliminare il liquido in eccesso.
La lascio in forma in frigo.
(Quando la ricotta ha perso il latticello, è il momento di aromatizzarla a piacere: con dell’erba cipollina o semplicemente con del peperoncino in polvere o del prezzemolo). |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|