Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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TRONCHETTO AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTA CARAMELLATA
Ingredienti
Per la pasta bisquit:
240 g di albumi
160 g di tuorli
200 g di zucchero semolato
160 g di farina di riso
40 g di amido di riso
Per la meringa:
90 g di albumi
350 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
qualche goccia di limone
Per la crema al burro al cioccolato bianco ed arance:
340 g di burro
4 cucchiai di panna
250 g di cioccolato bianco
180 g di arance candite
bacca di vaniglia q.b.
Per decorare:
frutta a piacere q.b.
Preparazione:
Montare gli albumi con lo zucchero semolato, incorporare a filo i tuorli leggermente sbattuti e infine la farina di riso setacciata con l’amido mescolando dal basso verso l’alto; stendere il composto su un foglio di carta da forno e cuocere in forno caldo a 220°C fino a rassodare x 8-10 min.
Preparare la crema al burro: montare il burro morbido a spuma in planetaria poi successivamente aggiungere la vaniglia ed infine a mano il cioccolato bianco poco alla volta facendo attenzione che non faccia dei grumi; aggiungere le arance candite a pezzetti;una volta intiepidito il bisquit farcitelo con la crema al burro e arrotolatelo con l'aiuto di un canovaccio o pellicola.
Preparare la meringa: in planetaria montare a neve ben ferma gli albumi e incorporare poco alla volta lo zucchero a velo setacciato insieme ad un pizzico di sale, in un una planetaria .Azionare le fruste e iniziare a montare le uova, quindi unite la metà dello zucchero a velo totale previsto per la ricetta.
Una volta montati gli albumi a neve fermissima , incorporare il resto dello zucchero a velo mescolato alla vanillina , unendolo al composto un cucchiaio alla volta e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare anche aria. Unire agli albumi il succo di limone filtrato ,con l'aiuto di un sac a poche ricoprire il tronchetto formando tanti piccoli ciuffetti di meringa; gratinarli per 5 minuti sotto al grill del vostro forno o con l 'apposito caramellatore a gas.
Caramellare la frutta con l' isomalto sciolto e una volta fredda decorare il vostro tronchetto di Natale.
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