Ricette bimby
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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Spiedini di frutta e gamberi con caramello TM5
Questa ricetta può essere eseguita anche con il TM31
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min
TEMPO TOTALE 55 min
Ingredienti per 8 porzioni
Salsa
· 250 g di zucchero
· 125 g di acqua
· 1 cucchiaino di succo di limone, spremuto fresco
Spiedini
· 16 code di gambero fresche pulite
· 1 cucchiaino di sale
· 200 g di ananas fresco a tocchi (2 cm)
· 200 g di mele, pelate e a tocchi (2 cm)
· 150 - 180 g di banane, sbucciate e a rondelle
· 150 g di kiwi, pelati e a tocchi (2 cm)
· ½ limone, il succo spremuto fresco
· 750 g di acqua
· 100 g di vino bianco secco
Utensili utili
· stecchini lunghi in legno
· piatto da portata
· vasetto a chiusura ermetica
· piatto piano
· ciotola
PREPARAZIONE
Salsa
Mettere nel boccale 100 g di zucchero e 75 g di acqua, sciogliere: 5 min./90°C/
vel. 1.
Nel frattempo, in un pentolino antiaderente sciogliere, senza mai mescolare,
150 g di zucchero e 50 g di acqua a fuoco dolce fi no a quando il composto non
avrà raggiunto una colorazione ambrata.
Aggiungere nel pentolino il succo di limone e unire il tutto immediatamente allo
sciroppo nel boccale, cuocere: 3 min./100°C/vel. 4.
Trasferire in un vasetto a chiusura ermetica e conservare in frigorifero.
Spiedini
Sistemare le code di gambero su piatto e salarle. In una ciotola mettere la frutta
e irrorarla con il succo di limone. Realizzare gli spiedini alternando frutta e
gamberi.
Mettere nel boccale l’acqua e il vino, posizionare gli spiedini di frutta e gamberi
nel recipiente e sul vassoio del Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Se
si preferisce un grado di cottura maggiore del pesce e la frutta più morbida,
aumentare il tempo di cottura: 5 min./Varoma/vel. 1.
Togliere con attenzione il coperchio del Varoma e appoggiarvi sopra il
recipiente. Disporre gli spiedini su un piatto da portata, irrorare con il caramello
e servire subito. |
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