Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Confettura di duroni al Kirsch TM5
Questa ricetta può essere eseguita anche con il TM31
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min
TEMPO TOTALE 2 h
Ingredienti per 4 vasetti (250ml)
· 1000 g di ciliegie duroni, denocciolate
· 100 g di vino rosso secco
· 500 g di zucchero
· 50 g di Kirsch
Utensili utili
· vasetti a chiusura ermetica
PREPARAZIONE
Mettere nel boccale i duroni e il vino, cuocere appoggiando il cestello sul
coperchio al posto del misurino: 25 min./100°C/ /vel. 1.
A cottura ultimata, attendere 2-3 minuti, posizionare il misurino e frullare: 5 sec.
/vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire al composto lo zucchero e continuare la cottura appoggiando il cestello
sul coperchio al posto del misurino: 30 min./100°C/ /vel. 1.
Aggiungere il liquore Kirsch e continuare la cottura, sempre con il cestello al
posto del misurino: 5 min./100°C/ /vel. 1.
Controllare la densità raggiunta dalla confettura con la prova del piattino:
mettere una goccia di composta su un piattino e inclinarlo. Se la goccia è densa
e fa fatica a colare, allora la preparazione è ultimata. Se necessario, prolungare
di pochi minuti la cottura a temperatura Varoma.
Versare la confettura ancora bollente in vasi di vetro (250 ml) con chiusura
ermetica, avendo cura di riempire i vasi a 1 cm dal bordo, chiudere e procedere
con la pastorizzazione prima di consumare (vedere consiglio).
CONSIGLI
Pastorizzare i vasetti: avvolgere i vasi singolarmente in canovacci puliti e riporli,
con il tappo rivolto verso l’alto, all’interno di una pentola di grandi dimensioni.
Riempire la pentola con acqua fredda, che deve coprire interamente i vasi e
superare di 5 cm l’ultimo strato dei vasi stessi. Far bollire i vasetti per 30 minuti
(conteggiare i minuti dal momento in cui l’acqua inizia vistosamente a bollire).
Lasciare raffreddare i vasi nella stessa acqua di bollitura. Quando l’acqua
sarà completamente fredda, togliere i vasi dalla pentola e riporli rovesciati
su un canovaccio pulito. Dopo qualche minuto capovolgerli nuovamente con
l’apertura rivolta verso l’alto.
INFORMAZIONI
Le ciliegie duracine o duroni hanno dimensioni maggiori delle ciliegie classiche
e polpa molto soda, sono di colore rosso scuro o nero con polpa rossa, oppure
di colore rosso chiaro con polpa giallastra o rosacea.
Il Kirsch è un’acquavite con una gradazione alcolica sino al 45% ricavata dalle
ciliegie. È prodotto tipico nel Nord Europa e della Svizzera, dove esiste un
consorzio a tutela e garanzia del prodotto.
Questa confettura è di stagione in Maggio, Giugno e Luglio. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|